Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

Новые пожары в лесах возле Пуровска и Тарко-Сале

Опубликовано: 19 июня 2018, 12:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Пять очагов возгорания в лесах Ямала ликвидировано за прошедшие сутки. Однако сухие грозы вызывают новые возгорания, поэтому общее число пожаров в тундре не уменьшилось. К утру 19 июня зафиксировано 11 пожаров в лесах Красноселькупского и Пуровского районов, на общей площади не менее 80 гектаров.

Так, согласно информации, представленной районным управлением ГО и ЧС, за прошедшие сутки на территории Пуровского района обнаружено два лесных пожара: в 42 километрах от Тарко-Сале площадью четыре гектара, и в 9 километрах от Пуровска – половина гектара. В ликвидации задействовано 24 человека и две единицы техники Таркосалинского ПСО.

Накануне пожарные локализовали и ликвидировали два пожара в районе Пуровска общей площадью семь гектаров. Еще два очага горения в 55 и 63 километрах от села Находка ликвидировали спасатели Тазовского ПСО. Всего с начала пожароопасного сезона на территории района произошло уже десять природных пожаров общей площадью более 92 гектаров.

В окружном департаменте ГО и ЧС уверяют, что держат лесопожарную обстановку на постоянном контроле оперативного штаба. На днях штаб решил организовать приведение сил пожаротушения ГКУ «Ямалспас» в повышенную готовность в связи с повышением пожарной опасности на территории Красноселькупского района, а также усилить группировки сил на пожарах.

Рубрики: Красноселькупский район, Общество, Происшествия, Пуровский район, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

484
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑