Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Депутаты Госдумы проведут сбор мнений о пенсионной реформе

Опубликовано: 19 июня 2018, 16:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Закон о пенсионной реформе отправили в регионы для обсуждения, такое решение принял

накануне Совет Госдумы. У местных депутатов и общественников есть немного времени, чтобы выработать свою точку зрения на предложенные изменения.

— По предложению профильных комитетов направлены в рассылку законопроекты, касающиеся изменений в пенсионной системе. Эти законопроекты направляются в регионы для получения отзывов, рекомендаций. В течение месяца профильный комитет будет собирать мнения регионов по этому вопросу, — сказал Александр Жуков, первый заместитель председателя Госдумы.

Он заявил, что в течение весенней сессии этот вопрос будет рассмотрен в первом чтении, остальные чтения и окончательное принятие решения состоится уже осенью. Парламентарий выразил уверенность, что обсуждение документа будет очень серьезным. Свои аргументы предлагается высказать общественным организациям, руководству регионов и региональным законодательным собраниям.

Опыт любых общественных обсуждений на Ямале позволяет уже сейчас сделать первые предположения о том, какие отзывы сумеют собрать в нашем округе представители Госдумы. Традиционно в арктическом регионе не принято выступать против принятого в Москве курса.

— Для всех очевидно, что назрела необходимость изменений в пенсионной системе, которые в первую очередь должны быть направлены на повышение пенсий. По расчетам правительства, в случае принятия этих законов, предполагается, что уже в 2019 году пенсии действующих пенсионеров увеличатся примерно на одну тысячу рублей в месяц, — сказал Александр Жуков.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1096
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Преступный закон пишет:

    Этот закон предполагает выброс в нищету десятков миллионов наших сограждан. Фашисты строят в России новый огромный концлагерь! Медведев убийца!

  2. дмитрий пишет:

    абсолютно нормальный комментарий, который не нужно удалять

  3. МЕСТный пишет:

    Наши депутаты нас опросят и потом скажут, что пенсионный возраст поднимается «по просьбе трудящихся»…

    • немедля пишет:

      ну так на то и расчитано, неужели кто то думал что реальное мнение кого то интересует, щас впрягут «актив» всякий, всякие союзы пенсионеров и старушек, те будут сами требовать повышения

  4. Виленин пишет:

    Для всех очевидно, что назрела необходимость изменений в пенсионной системе, которые, в первую очередь, должны быть направлены на повышение пенсий. По расчетам правительства, в случае принятия этих законов, предполагается, что уже в 2019 году пенсии действующих пенсионеров увеличатся примерно на одну тысячу рублей в месяц, — сказал Александр Жуков. Глыбища, гигант мысли!!!!!! Абсолютно согласен с ним — нужна кардинальная реформа. Нужно: заставить чиновников и их карманные компании прекратить воровать бюджетные деньги под страхом пожизненного срока и конфискации всего имущества за это; сократить количество чиновников в разы; сократить зарплаты и пенсии чиновников в разы; сократить зарплаты, выплаты и пенсии руководителей госкомпаний в десятки раз; люстрировать всех высших чиновников; прекратить списание долгов всем странам-должникам (пусть расплачиваются товарами, сырьем, услугами и т.д); прекратить мегастройки с мегараспилом денег из бюджета; ввести прогрессивную шкалу налогов; увеличить в разы количество самозанятых; воссоздать собственное производство; увеличить в разы финансирование медицины и образования, науки; воссоздать систему профподготовки молодежи для обеспечения рабочими кадрами; обеспечить работу госпрограмм по профпереподготовке работников; прекратить вывод капитала из страны с целью скупки долговых обязательств иностранных государств; обеспечить кредитование реального сектора экономики длинными деньгами под минимальный процент; развивать фермерство и индивидуальное предпринимательство; наладить нормальные рабочие взаимовыгодные отношения со всем миром, что привлечёт инвестиции в нашу экономику. Ну и примерно так и дальше… Тогда пенсионеры будут уже в самом начале реформы получать ЗАРАБОТАННЫЕ ими достойные пенсии хотя бы в эквиваленте 1000 евро. А затем и больше.

  5. Либерастам НЕТ пишет:

    Путин открытым текстом говорит, что оснований для повышения пенсионного возраста НЕТ. Этот законопроект разработан американскими ставленниками в России. И работает на майдан, на разжигание ненависти против Президента и на госпереворот, это саботаж и диверсия.

    • немедля пишет:

      ага, царь хороший бояре плохие, слышали знаем

    • 123456 пишет:

      Хватит врать. Эту пенсионную реформу разработала команда Путина, министры, которых он назначил. Вам надо башку лечить от тупости.

    • Светлана пишет:

      Полностью согласна, жаль что некоторые этого не понимают…

  6. ячсмитьб пишет:

    Уверен, что в некоторых регионах депутаты будут против такой реформы. Думаю, что у нас почти все скажут дружно-одобряем и поддерживаем мудрую политику московского начальства. Иного не жду от депутатов, ни один из которых не сказал ничего против назначения ио губернатором совсем молодого человека без жизненного опыта и с очень небольшим опытом управления. В Салехарде депутаты назначили мэром Кононенко. Если они всерьез считают, что этот человек является лучшим кандидатом на этот пост, то мне их жаль. И город наш жаль. Про сам депутатский корпус вообще говорить не хочу. Пенсионная реформа наверное нужна. Пенсионный фонд не справляется, денег не хватает. В последние годы появилось много пенсионеров, которые не платили в ПФР. Это крымские пенсионеры, много пенсионеров едет с Украины. Почему-то люди этому радуются. Чему радоваться? Все эти новые граждане получают пенсии из ваших отчислений. Крымчанам платить надо. Это нужно делать. Но те, кто приезжает из других стран, пусть там пенсии и берут. Почему россияне должны на шею сажать всех желающих? Им видите ли на Украине мало платят, поэтому они едут в Россию….НЕдавно многие газеты писали про пенсионера вроде бы из Харькова, который хотел переехать в Крым, потому что дома ему жить плохо, маленькая пенсия…. И вся страна умиляется….Чему? Тому, что иностранец собирается сесть вам на шею и кушать ваши пенсионные отчисления? Вот и дождались пенсионной реформы…Радуйтесь.

  7. 123 пишет:

    Не, а каком повышении пенсионного возраста не может быть даже и речи. Тем более в нашем регионе. Однозначно региональные депутаты должны голосовать против повышения пенсионного возраста.

  8. Вопрос решенный пишет:

    И обсуждать здесь нечего. Россия щедрая…

  9. 89 пишет:

    Смотрел Соловьева с Голиковой и депутатами. Сразу видно Соловьев, Голикова, единоросы отлизывают у власти, он до ста лет может языком махать. Больше Соловьева смотреть не буду, он болтун за деньги!

  10. Хомяк пишет:

    Мужикам работать до 50 лет, женщинам до 45. Единоросам, Медведеву, кобылкин и т.д. поддерживающим и говорящих о реформе до 85 лет

  11. Салтыков пишет:

    Нашли самый лёгкий способ пополнения бюджета, как всегда с трудящегося честно народа. Половина из которых и на сегодняшний день либо не доживает до пенсии, либо находится явно не трудоспособном возрасте для продолжения трудовой деятельности. А немного поразмыслить не мешало бы. Можно найти и другие альтернативные решение. Например :Пересмотреть систему в отношении сверх.богачей, легализовать отдельные новомодные направление,такие как майнинг, блогеры…, возможно пересмотреть некоторые льготы по пенсии ( например охранникам на севере, которые через 10 лет, получают право на получение пенсии). Кто с нашими внуками будет сидеть? Что мы получим : на больничных будут и молодые мамочки с детьми и бабушки с дедушками или в центрах занятости, потому что работодатель знает что молодые люди быстрее, умнее и т.д и т.п.

  12. Чем хуже, тем лучше... пишет:

    По моим наблюдениям люди оскотинились и чужая боль и чужая кровь для большинства наших сограждан представляется водицей. Безработица, непомерный рост доходов 1% населения, отсутствие сопереживания «слуг народа» менее удачливым «попрошайкам»- людям 2 и 3 сорта в нашей Стране привело к ситуации, что мы превратили себя бездуховные сущности. Потомки героев забыли забыли про итоги 2 Мировой войны. По представлениям ВИП-персон в годы ВОВ победила ЕДРО (партия жуликов и воров) и ее генералиссимусы — казнокрады, подобные Чубайсам и Улюкаевым , вывезшие в офшоры более 10 годовых Бюджетов России и их охрана ЧВК. За портреты Сталина изгоняют из шествия «Бессмертный полк», а 9 мая на площадям Памяти допускают по талонам, выданных «благонадежным» «ответственными работниками» администраций поселений. Произошло расчеловечение России (по факту), нам всем пора «очищаться изнутри», поэтому пенсионную реформу поддерживаю в полном объеме. Лучше вообще отказаться от пенсий, люди станут добрее к будущим поколениям. Стариков, кто-то должен содержать. Земля-то круглая. За все придется отвечать «свободному» человеку: «За Веру, неверие и Любовь…»

  13. Александр пишет:

    Самое простая реферма, проще тольео всех под пулемет а доживут до нее только современные мамонты, на одоного работающего 4 пенсионера а где еще 3? Могет поискать? Сами же рентабельность поднимали загоняли в тень а теперь ищут вчерашний день, молодежь безработная создаите им места, потом уже думать о возрасте, как льготы по налогам так горстке предпрнимателей как нагнуть так весь народ, осталось пьющих нануть акцизами и курильщиков задушить ценами, медицину уже почти схоронили или это второй этап по плану?

  14. Гвардии майор пишет:

    В СССР пенсии выплачивались с бюджета страны, а не с отчислений в пенсионный фонд, как сейчас. Причем тут количество работающих? Через 15 лет все отцифруют и роботизируют, тогда что? Вообще работающих не будет, с кого отчисления собирать? Власть врёт беззастенчиво. Хотя я не в претензии к ней, я за нее никогда не голосовал. А те, кто молились на портрет президента, получите по полной!

  15. 9 сентября - день Гнева пишет:

    1. Никакой «реформы» нет в помине. — Имеет место лишь повышение пенсионного возраста, позволяющее государственному аппарату существенно сократить издержки на содержание пожилой части населения. При этом пенсионные накопления тех граждан ,которые не доживут до пенсии (доля таковых возрастет очень существенно) — останутся в распоряжении пенсионного фонда РФ. То есть — пойдут лишь на пользу чиновникам.
    2. Они же (чиновники) опять окажутся единственной категорией , формально выигравшей от «реформы» — возраст чиновного аппарата, на легальной основе занимающего рабочие места — существенно возрастет. В первую очередь — выиграют «высшие» круги чиновничества. А средние и низшие — будут еще более (если таковое вообще возможно) зависимы от власти — чтобы не оказаться «на улице без пенсии» после 60 лет — без малейшей перспективы трудоустроиться.
    3. Таким образом, в целом, «реформа» направлена исключительно на «доограбление» населения — с целью сохранения «сакрального» профицита бюджета (успешно и непрерывно «распиливаемого чиновно-олигархическими кланами при власти).
    4. Повышение пенсионного возраста отнюдь не является необходимой мерой. Все ссылки на то, что «низкий пенсионный возраст» страна не сможет себе позволить — насквозь лживы. Достаточно посмотреть, какие гигантские капиталы утекают ежемесячно из страны через «оффшоры» — и станет ясно — где надо искать «резервы для бюджеты», не залезая в карман к пенсионерам.
    5. Пенсионная реформа нанесет дополнительный удар по «институту семьи» в РФ, и так «дышащему на ладан», так как заставит еще относительно дееспособных стариков не заниматься воспитанием внуков (пока родители работают), а искать работу, чтобы получить средства к собственному существованию (в случае мужчин — в 60-70% случаев — до самой смерти).
    Вывод:
    Единственной справедливой реформой пенсионного обеспечения — стало-бы полное возвращение к системе, действовавшей до 1991 года — с прямым (без «прокладок» в виде пенсионных фондов — совершенно безответственных перед гражданами) обеспечением через государственные органы власти за счет бюджетных средств.
    При этом также возможно существование накопительных пенсионных фондов, действующих в частном (или, — лучше — по образцу сберегательных касс) частно-государственном порядке (со страхованием вкладов со стороны государства).
    Пенсионный возраст должен оставаться на существующем уровне.

  16. Светлана пишет:

    Законопроект нельзя принимать. Большинство людей просто не доживёт до этого пенсионного возраста. А деньги, которые они платили останутся на спекуляции тем, кто этим фондом управляет.
    Повышение пенсионного возраста, с точки зрения спекулянтов пенсионного фонда и Правительства — это возможность как можно больше собрать денег и не отдать их людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑