Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Чиновники продолжают расплачиваться за не пойманных собак

Опубликовано: 19 июня 2018, 17:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Приуральского района выяснила, что в феврале текущего года несовершеннолетний ребенок, находясь около супермаркета «Юбилейный» в с. Аксарка, подвергся нападению бродячей собаки. Животное сильно покусало ноги ребенка, причинив тем самым ему физические и нравственные страдания.

Поскольку проведение мероприятий по обеспечению безопасного проживания населения возложены на органы местного самоуправления, а на Ямале с некоторых пор все случаи нападения животных находятся под пристальным вниманием прокуратуры, в ведомстве не отмахнулись от заявления потерпевшего. В июне текущего года по иску прокурора района судом постановлено взыскать с администрации муниципального образования Аксарковское в пользу пострадавшего ребенка 35 тысяч рублей. Деньги должны компенсировать моральный вред.

— После вступления судебного решения в законную силу денежные средства будут перечислены на счет ребенка, — отметили в ведомстве.

Рубрики: Общество, Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

945
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гопник пишет:

    А прокуратура не хочет вспомнить как осудили за такие же покусы директора школы в тазовском районе? Или муниципальная власть на территорию муниципальной школы не распространяется?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑