Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Администрация Салехарда спорит с Почтой России, кто должен убирать мусор

Опубликовано: 19 июня 2018, 9:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Чиновники окружной столицы накануне подсчитали сколько мусора вывезено из города с момента наступления календарного лета. Оказалось, более 800 кубометров. Еженедельно по пятницам сотрудники организаций и предприятий окружной столицы наводят порядок на закрепленных за ними территориях. Город поделен на семь участков, за каждым закреплены ответственные.

Чиновники сетуют, что есть и такие организации, которых чистота прилегающей территории вовсе не заботит. В ходе осмотра по-прежнему много мусора обнаружено на прилегающей территории Почты России на Чапаева. В адрес руководства неоднократно направлялись письма с призывом поддержать акцию, и навести порядок на прилегающей территории, но безрезультатно, отмечают в администрации города.

Следующий адрес грязной территории – улица Объездная, промзона. С руководителями предприятий специалисты администрации общаются регулярно, но пока на уборку территории никто не выходит. Чуть дальше – гаражный кооператив, где очередная свалка. Владельцы гаражей договор на вывоз мусора заключать не спешат, предпочитают скидывать мусор в овраг.

— Мы дали возможность исправиться, расклеили объявления на гаражи о проведении акции и пригласили поучаствовать, предложили помощь в вывозе мусора. Но никто не вышел, ничего не собрали, раз не хотят — будем выписывать штрафы. Правилами благоустройства за не вывоз мусора предусмотрены штрафы от 1 до 2,5 тысяч рублей первичный, при повторном нарушении штрафы удваиваются, — говорит Валерий Свирь, и.о. начальника управления городского хозяйства департамента городского хозяйства.

Рубрики: Общество, Салехард, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1250
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. натик пишет:

    штрафы теперь будут обжалованы, так что утрутся и все

  2. ИДИ РАБОТАЙ ВАЛЕРА пишет:

    Начальник докажи что это мой мусор иди лохов- тимуровцев ищи в другом месте понял недалекий?.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑