Среда, 18 июля 2018 12+

Комментарии:

Президенту на заметку. Валерий Степанченко настаивает на прямых выборах губернатора Ямала

Опубликовано: 18 июня 2018, 14:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские справедливороссы на расширенном заседании Совета регионального отделения партии обсудили предстоящую избирательную кампанию. Напомним, 9 сентября на Ямале пройдут выборы глав ЯНАО и Тюменской области. Члены «Справедливой России» в очередной раз акцентировали внимание на своё отношение к этому вопросу.

Региональное отделение партии в строгом соответствии со своей программой продолжает настаивать на прямых выборах губернатора Ямала, а также, основываясь на отсутствие в Конституции РФ нормы о двух губернаторах на одной территории, выступает за отказ от выборов главы Тюменской области. Эту правовую позицию регионального отделения партии его лидер Валерий Степанченко первый раз озвучил ещё перед избирательной кампанией 2015 года, призвав считать нецелесообразным выдвижение кандидатур на должность губернатора ЯНАО и губернатора Тюменской области.

«Наша фракция считает, что прямые и честные выборы высшей власти субъектов Российской Федерации – это стимул для социального и экономического развития регионов, реальный шаг в борьбе с коррупцией и эффективный способ остановить произвол чиновников», — заявил Валерий Степанченко в Заксобрании ЯНАО 19 ноября 2014 года.

Свою правовую позицию по вопросу участия в предстоящих выборах губернаторов ЯНАО и Тюменской области справедливороссы опубликуют позже.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2066
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ямалец пишет:

    А о своем отношении к назначению губернатором Артюхова он не говорит. На всякий случай молчит или свое мнение еще не появилось? Считаю, что такое назначение это издевательство над ямальцами и здравым смыслом. Странно, что не видно среди депутатов и чиновников тех, кто не одобряет такую кадровую политику. Поэтому слушать их лепет про выборы губернатора не считаю нужным. И отказываться от выборов губернатора Тюменской области считаю глупым. Хоть кого-то наши люди смогут выбирать. А Степанченко предлагает и от этих выборов отказаться….Тюменская область для коренных сибиряков от Салехарда до Тюмени всегда была своей, родной. Это мигрантам почему-то не нравится быть вместе. В Салехарде всегда жили сибиряки с корнями в Тобольске и юге области. Это потом у нас появились мигранты из далеких от Сибири мест. Приезжие уезжают почти всегда в свои края, а мы остаемся. Поэтому решать судьбу своей земли, своей области и округа, должны коренные сибиряки , а не те, кто мечтает о домике у моря на своей Родине, а зимой ждет лета, чтобы в родные края поехать. Родина у человека одна. У нас это- Сибирь, у кого-то она за тысячи км отсюда.

    • Лука Брази пишет:

      так он не первый день в политике, говорит что можно говорить, у каждого партейца тут свои роли, шоу маст гоу он

  2. Сторож Ямала пишет:

    мы должны выбирать.

  3. Йосиф пишет:

    Так нечестно. Налетели старики на молодого управленца, как халеи. Пусть Попробует, поварится сам в каше. Через лет 5 будет матерым Губером с показателями выше чем у нынешнего природного министра .

    • 111111111 пишет:

      Вы, что еврей из Израиля? Вот сыны Израиля не выбирают молодняк, выбирают мудрых людей, а слово «попробывать» неуместно (как лабораторные исследования на крысах, кроликах, обезьянах и т. п.).

    • Diana пишет:

      Через пять лет Артюхов уже будет пристроен в Правительство Тюменской области, матерым ему никогда не быть только потому, что тяжелее зонтика над головой Кобылкина ничего не поднимал, в армии не служил, наработки и опыта- ноль и сам, без заботливого папы, он, к огромному сожалению, ничего не представляет.

      • Хомяк пишет:

        Артюхов как пишут курировал строительство золотых детских садиков, они обошлись бюджету янао как стадионы чм 2018. Сразу видно матерый, знает как уводить деньжата

  4. Дмитрий. пишет:

    Пробовать стать губернатором, наверное, НЕ НУЖНО! На эту должность должен выбираться человек, один из самых достойных жителей региона и , конечно всеми жителями региона! А то, что творил бывший губернатор, конечно же требует тщательного расследования!

    • Diana пишет:

      Достойные, конечно в регионе есть, только кто их до выборов допустит. Как всегда -схема-то одна- выставят «своего» кандидата, а в противовес пустышку, за кого голосовать никто не будет. Так во всех Муниципальных районах выборы прошли. Так что ни прямые выборы, ни назначение от нашего мнения и выбора не зависят. И хрен редьки слаще никогда не будет

  5. 1111 пишет:

    Лучше и справедливее Неелова, я ток думаю, не было…. Вот таких и нужно выбирать…

    • Плюмбум пишет:

      И 2,5 миллиарда баксов — имущество Неёлова, это честно нажитое.
      Сын вертухая, будет только вертухаем.

      • Хомяк пишет:

        Кобылкин, тогда кто….. думается там со временем обнаружится больше лярдов, возможно в австрии

    • Во как пишет:

      Ворюга, сын вертухая.

    • Конь пишет:

      Неелов не разорял янао, как кобылкин, одна черная дыра ямалкоммунэнерго чего стоит…!?
      Хохлы езжайте домой в украину

      • ЛЕТОВО пишет:

        Неелов ворье, а его подельники досих пор работают в ЗС, Аппарате Губера.

  6. 000 пишет:

    КОРОЧЕ предлагаю услуги в расстрельной команде

  7. Мирон Павлович пишет:

    Ну че вы так ребята.Уже поются хвалебные оды человеку пока еще ничего не сделавшего для Ямала.Живем только надеждами умиращими последними.Мы втянуты в какой то эксперемент с молодыми дарованиями.Я лично ощущаю себя подопытным кроликом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑