Среда, 18 июля 2018 12+

Комментарии:

На Ямале зарегистрировано 11 лесных пожаров

Опубликовано: 18 июня 2018, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

По данным регионального управления МСЧ в настоящее время на Ямале на площади более 80 гектаров горит лес. Очаги возгорания зарегистрированы в Пуровском, Красноселькупском и Тазовском районах. В тушении задействовано более 100 человек личного состава.

Причиной лесных пожаров называют сухие грозы.

Отметим, в округе с 15 мая по 1 октября объявлен пожароопасный сезон. В лесах запрещается жечь сухую траву и мусор, бросать окурки и проводить пожароопасные работы в границах населенных пунктов. Готовить шашлыки можно только в специальных оборудованных местах. За нарушения этих правил грозит административный штраф от 4 до 5 тысяч рублей. Должностным лицам придется заплатить от 20 до 40 тысяч рублей, юридическим — до 500 тысяч рублей.

Рубрики: Красноселькупский район, Общество, Происшествия, Пуровский район, Тазовский район, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

581
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сибиряк пишет:

    А может жгут специально, чтобы замести следы незаконной рубки леса? Жары вроде не было, лес во многих местах вообще сырой. Откуда такие пожары? Или пожарные службы даже в таких условиях потушить лес не могут? А что будет в жару и в сухом лесу?

  2. Джордж Лукас пишет:

    Столько идиотов — фантазеров в инете сидят.

    • 12121212 пишет:

      А у тебя фантазии нет? То есть они могут быть идиотами-фантазерами, а ты только идиотом? Твой комментарий выдает плохое знание русского языка.Так говорят только слаборазвитые люди.

  3. 111 пишет:

    15-16 июня (суббота, воскресение) в Красноселькупском районе было до + 30 без дождей. Кроме того, сырой лес удару молнии не помеха, при хорошем ветре высыхает быстро и горит как порох. А пожарные службы работают не хуже, чем в других регионах.

  4. Тундрянин пишет:

    Фантазёры. Какие рубки леса на Ямале? Дешевле привезти. А в Тазовского районе леса вообще нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑