Четверг, 19 июля 2018 12+

Комментарии:

Договор о сотрудничестве между субъектами тюменской «матрёшки» продлён на 7 лет

Опубликовано: 18 июня 2018, 17:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Действие программы «Сотрудничество» продлено до 2025 года, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Документ подписан сегодня, 18 июня, в Тюмени губернаторами трёх субъектов в присутствии полномочного представителя президента РФ в УрФО Игоря Холманских.

«Для нас это особый документ. Мы, благодаря программе «Сотрудничество», реализуем строительство автомобильной дороги до нашей столицы, до Салехарда. Это поистине интеграционный проект, который соединит все наши три субъекта. Та логика, которая есть в программе, единение, экономическое, социальное, для комфорта жителей, воплощается в этом проекте в полной мере. Хочу поблагодарить за плодотворную и эффективную работу Александра Викторовича Моора и Наталью Владимировну Комарову», — отметил Дмитрий Артюхов.

Напомним, впервые договор между органами власти Тюменской области, Югры и Ямала был подписан 9 июля 2004 года. В дальнейшем он пролонгировался в 2008 и 2013 годах.

В рамках договора между органами государственной власти Тюменской области, Югры и Ямала с 2005 года реализуется совместный проект – программа «Сотрудничество». За этот период осуществлено 173 крупных проекта (без учёта введенных участков дорог) по различным направлениям, из них 112 – в Югре, 25 – на Ямале, 36 проектов – в Тюменской области.

Ведётся строительство, реконструкция и капитальный ремонт автомобильных дорог между регионами. Субсидируются пассажирские перевозки, выполняемые авиационными видами транспорта по маршрутам, соединяющим Тюмень с северными городами, и водным транспортом на линии «Тобольск – Ханты-Мансийск – Салехард». Проводится реконструкция транспортной инфраструктуры, осуществляется социальная поддержка отдельных категорий граждан, предоставляется жильё.

«Дорога «Надым – Салехард» — самый долгожданный, очень необходимый для нас проект. Наши жители её очень ждут. Мы сейчас активно наращиваем темпы строительства, будем искать дополнительные ресурсы, чтобы ускорить строительство и связать западную часть округа с федеральной сетью дорог», — заявил журналистам врио губернатора Дмитрий Артюхов.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

618
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай. пишет:

    Программа «Сотрудничество», контрибуция, которую округа выплачивают Тюмени, за свою относительную самостоятельность! Никакой выгоды округам , естественно в этом НЕТ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑