Понедельник, 24 сентября 2018 12+

Комментарии:

Более миллиона человек подписали петицию об отмене повышения пенсионного возраста в России

Опубликовано: 18 июня 2018, 9:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Петицию об отмене повышения пенсионного возраста в России подписали более миллиона человек. Соответствующее обращение опубликовано на сайте Change.org.

На момент публикации этого материала петицию подписали более одного миллиона 360 тысяч человек и она  быстро продолжает прирастать подписями. Авторы петиции обращаются к президенту России, правительству и Федеральному собранию с требованием «не допустить повышения пенсионного возраста», так как многие люди могут не дожить до пенсии.

«По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин», — говорится в тексте петиции.

Авторы обращения также подчёркивают, что «проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем».

Напомним, в России онлайн-петицию могут направить на рассмотрение Госдумы, если она наберет более 100 тысяч подписей на сайте «Российской общественной инициативы».

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2733
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1123456 пишет:

    Даже в Польше пенсии вдвое выше чем у нас. А продукты часто дешевле. Калининградцы ездят в Польшу за продуктами! В Эстонии и то пенсии намного выше чем у нас. Рост экономики в России вдвое ниже чем даже в развитых странах. А народ орет ура власти. Чему радоваться? Я всегда считал и считаю, что Путин- плохой руководитель страны. Хотя бы потому, что у хорошего руководителя не может быть таких министров как Мутко. А он постоянно на повышение идет. Сейчас даже стал вице-премьером по строительству! Не может хороший руководитель назначит ио губернатора Артюхова,который не имеет необходимого для этой должности профессионального опыта. А жизненного опыта в нем я например не вижу почти никакого. Обычный молодой человек, мало что сделавший в жизни самостоятельно.Думаю, что если бы не поддержка папы и его друзей, он бы сейчас даже главой сельского поселения не был.

  2. С уважением к Человеку! пишет:

    Люди озверели и потеряли человеческий облик! Тонкий слой разума и цивилизации лишь слегка прикрывает их животную сущность. Они не готовы жить в цивилизованном обществе, но многим место в стае с волками. Злые вы, люди, и разобщенные, эгоистичные! Живете по принципу «Умри ты сегодня, а я завтра!!» Повысят, не повысят пенсионный возраст, люди от этого чище не станут, скорее наоборот.. Поэтому, чем хуже тем лучше! Я скорее за повышение! Главное понять, в чем состоит Божий промысел и жить с Ним в сопряжении…

    • мер пишет:

      Вот из-за таких как вы, ничего у нас и не получиться!!! Скоро вам скажут жрите дуст и вы станите за ним в очередь! Стадо безмозглых баранов. Или рабов, что вам ближе?

      • ячсмит пишет:

        Вы недалеко ушли от своего оппонента. А в смысле безграмотности вообще убежали далеко вперед. ))) И ведь умудряетесь называть других людей стадом безмозглых баранов. С таким уровнем грамотности вы даже на барана не тянете.)))

    • влад пишет:

      Вот и паши на них сам до смерти! Неужели совсем к себе никакого уважения не осталось?

      Почему мы должны кормить этих олигархов, которые захватили с подачи Путина все наши с вами природные богатства в стране и живут на широкую ногу?
      Сколько можно потакать этой политике разграбления простого народа?! Что вы как амёбы то себя ведете?

  3. СЕВЕР пишет:

    ВЫДВИГАЯ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРОЛЕТАРИАТ ДОЛЖЕН ВЫДВИГАТЬ ПОЛИТИЧЕСКИ -В И УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)

  4. Сторож Ямала пишет:

    Как то все печально.

  5. Меру, серу и херу от простого человека! пишет:

    Когда увольняли вашего знакомого, товарища по работе вы молчали, правда? Вы были в восторге, что сокращение коснулись на вас; молодые радуются, что освободилось место и появилась «вакансия». Теперь пенсионный возраст подняли всем на целых 8 лет, а это Срок. Я поражаюсь силе и могуществу самого Бога. Я не жестокий человек, но по всему это промысел и наказание Божие. Люди жестоки… Господа, я вне политики и поднимать пенсионный возраст в нарушение даже ныне действующей колониальной Конституции РФ, ст. 9.п 2, 13, 15 и еще 30 статей не в праве. Ваши вопросы сформулируйте и сначала определитесь между собой, кто вы люди или звери. По моим наблюдениям люди медленно но превращаются в шакалов, деградируя все ниже.. Слова, давно вошедшие в наши школьные учебники:
    “Вы все сделали, что могли, чтобы содействовать мирному решению дела, перемените же тон и пусть Ваш «Колокол» благовестит не к молебну, а звонит в набат! К топору зовите Русь. Прощайте и помните, что сотни лет уже губит Русь вера в добрые намерения царей, не вам ее поддерживать”.

    • сибиряк пишет:

      Вы все перепутали. Видимо забыли, что находитесь в Сибири, а не в Новгороде или Пскове. Тут у нас никогда Руси не было и нет. Поэтому вам надо свои призывы к топору обращать на своей исторической Родине, а не у нас. И перестаньте называть Россию Русью. Это разные понятия. Если хотите по привычке все вокруг уничтожать и жечь, отправляйтесь домой и там творите что хотите. Не умеете жить спокойно? Не лезьте в чужой дом. И так 20 лет прожить не можем без войн, революций или перестроек дебильных. А сейчас надо спокойно , без фанатизма, решать проблемы, в том числе проблемы власти. У нас надо в первую очередь перестать продвигать во власть мигрантов. Это первый шаг к нормальной жизни. Считаю, что не имеют права руководить городами,регионами и бюджетными организациями люди, которые приехали на заработки и уедут отсюда , получив пенсию или повышение. И депутатами не имеют права быть люди, которые бросили Родину своих предков, свою Родину и гражданство поменяли. Нет у таких морального права быть народными избранниками. Решить это в первую очередь, а потом со своей властью решать постепенно насущные проблемы. Повышение пенсионного возраста это плохо. Но это еще не решенный вопрос. Надо высказывать свое мнение, а не орать про топоры. Такие как вы орали на Украине, доорались до сегодняшнего состояния. Депутатов надо выбирать своих, а не гастарбайтеров. Тогда они будут служить народу, а не аплодировать любому решению начальства. Про шакалов вы сильно ляпнули. Только я среди своих земляков-сибиряков шакалов не наблюдаю. Может быть вы их где-то далеко от нас видели?

      • Иван К пишет:

        А где вы видели сибиряков в ЯНАО?
        И кого по национальности вы имеете ввиду называя сибиряками?

      • сибиряк пишет:

        Сибиряки в ЯНАО живут веками. Прежде чем открывать рот и молоть чушь, поинтересуйтесь историей региона, куда вы приперлись. Пишу резко, потому что достали такие недоумки как вы, которые даже элементарного воспитания не имеют и которым лень книжку прочитать об истории края, который им дал работу. Сибиряки в ЯНАО это люди многих национальностей. Это ненцы, ханты, манси, селькупы, зыряне, сибирские татары, русские. Эти нации живут здесь много веков. А такие как вы, мигранты, считают почему-то что тут только оленеводы жили до начала добычи нефти и газа. Салехарду например 400 с лишним лет. Это сейчас здесь мигрант на мигранте и украинский говор чаще услышишь чем сибирский. Сибиряки это люди, предки которых жили в Сибири многими поколениями. Дошло? Пишете чушь, а потом удивляетесь почему вас сибиряки не уважают. За что конкретно вас уважать? Нормальному человеку в голову не придет притащиться в чужой регион и говорить, что там нет местных людей. Ваш комментарий это образец хамства. Не удивительно, что у нас за последние годы отношения между людьми стали портиться. Видимо таких как вы много прибыло.

      • ивану к пишет:

        Сибиряки в ЯНАО еще есть. И их немало. К сожалению мигрантов типа вас уже больше чем сибиряков. Сибиряки это люди многих национальностей. Прадеды тут жили, значит сибиряк.

      • Во как пишет:

        Лечись дядя, а то скоро поздно будет.
        Симбурило тутешний.

  6. "Сибиряку" пишет:

    Моя Родина СССР! А Вы, как «фрайер», когда идете, под собой земли не чувствуете. Всякого народу в России хватает, есть порядочные, есть не очень, но есть и откровенно наоборот. Но Вы не видите ни демографических и политических проблем в нашей Стране, в этом Ваше «счастье». Я могу сравнивать качество населения, которое катастрофически ухудшилось за предшествующие 50 лет. Раньше квартиры не запирали, а на дороге останавливались без опознавательных знаков, с целью помочь человек и подвести бесплатно, нынче все «услуги оказываются резанную зеленую» бумагу исключительно. Сибиряк, Вы обычный троцкист, фарисей — термины расшифровывать не стану. Учитесь полит грамотности, обществознанию и общей культуре.1 марта 1860 г. в русском журнале «Колокол» было помещено «Письмо из провинции» за подписью «Русский человек» все призывы «О реформах на Руси» взяты из исторической ретроспективы.. .

    • сибиряк пишет:

      Советы давайте своим собутыльникам. Качество населения говорите ухудшилось? У нас в Сибири оно ухудшилось после того, как вы к нам приперлись. Мы на дороге и сейчас останавливаемся и помогаем попавшим в беду. Не судите людей по себе. А лучше поезжайте на Родину свою и сидите там со своими земляками, качество которых портится.

  7. Сибиряку лыко-мочало, начинай сначала пишет:

    Над русскими и над Россией делают исторический опыт-эксперимент по уничтожению нашей Страны, как Цивилизации. Знаете , как сварить живую лягушку. Ее нужно бросить в холодную воду и медленно нагревать. Если животное бросить в кипящую, то сварить ее Вы не сможете, лягушка немедленно выпрыгнет. Выводы на поверхности: у нас нет власти, она колониальная и Народу не под отчетна. Отечество в опасности, но для вас проблем пока не существует (это хорошая новость), но и это до времени (а это плохая). Дышите глубже-не дышите… ЗАМРИТЕ!

  8. о рыбаке и золотой рыбке пишет:

    Ничего, кроме разочарования. Что вообще ждет нас, северян? Повышение пенсионного возраста, поэтапное снижение северной надбавки, отмена северных льгот в части возмещения расходов при оплате проезда в отпуск. Правительство решило, что продолжительность жизни увеличилась, а о качестве ее они не хотели- бы подумать, о транспортной схеме, о дороге, связывающей нас с землей, которую никак не могут достроить, о ценах на продукты питания и на самое необходимое. Средняя заработная плата ямальца уже давно не превышает среднюю зарплату в других регионах, а по Муниципальным районам она и того ниже. Красивые цифры только в отчетности нашего ямальского правительства. Села вымирают от безработицы, развалили все- совхозы, рыбозаводы, потребкооперацию.
    В Государственной Думе, на сегодняшний день, нет такого человека, который мог- бы отстоять интересы северян Сегодня Правительство решило, что жить стали дольше и увеличило пенсионный возраст, а завтра скажут, что жить мы стали веселее и установят 6 дневную рабочую неделю и 16-часовой рабочий день .
    Со слов Медведева «Бизнес должен содержать пенсионеров». А на содержание кого тогда мы платим 30% от ФОТ ежемесячно? На содержание все разрастающейся номенклатуры с их все больше увеличивающимися потребностями и аппетитами? Не любит наша власть свой народ, Каждый раз, идя на выборы, в душе теплится какая-то надежда на перемены к лучшему, хотя осознание того, что ничего изменить мы не в состоянии все- таки берет вверх. Золота рыбка, как и золотой унитаз, не для нас.

  9. Родом с Ямала пишет:

    Что такое повышение пенсионного возраста? Это самый обычный, но совершенный по закону, грабеж граждан. Ежемесячно существенную часть своего дохода граждане отчисляют на свое пенсионное обеспечение. Но у нас в стране нет персональных пенсионных накоплений, а все деньги от граждан поступают в общий котел и чиновники распоряжаются ими по своему усмотрению.
    Подняв пенсионный возраст, государство в очередной раз просто ограбит граждан не менее чем на миллион рублей… И ограбит каждого, потому что не будет возвращать гражданину деньги, которые он перечислял на свою пенсию. Полагаю, что эти деньги уже давно украдены, поэтому, чтобы не возвращать гражданам украденные пенсионные накопления, просто хотят поднять возраст выхода на пенсию.
    Самое лучшее — это чтобы граждане умирали как можно раньше и не задумывались о том, что их постоянно грабят.
    Можете встать в позу раком и на колени, да помолиться за царя. От вас ждут именно такого поведения, а думать вам запрещено.

  10. 89 пишет:

    Голосуем выход на пенсию мужиким в 50 лет, женщинам в 45 лет, Путина импичмент, Медведева в клетку, Грефа, силуянова, Голикова, Чубайса,Кудрина на панель

  11. Во как пишет:

    Кстати, а куда пропал Николяй Быковский, он же лох изобретатель? Сибиряк не он ли часом?

  12. Роберт пишет:

    Успокойтесь,после чемпионата всё отменят.Потом будем кричать Путин наш президент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑