Четверг, 27 июня 2019 12+

Комментарии:

Власти ждут предложений от салехардцев: как им жить через десять лет

Опубликовано: 15 июня 2018, 13:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация Салехарда объявила сбор идей от горожан по формированию стратегии социально-экономического развития города до 2030 года. Идеи и предложения жителям окружной столицы следует выражать на платформе «Предлагай!» портала «Живем на Севере».

На то чтобы высказаться горожанам дают 90 дней. Свои идеи и предложения можно высказывать по 10 отраслям: строительство и земельные отношения, спорт, культура, торговля и сфера потребительских услуг, благоустройство, экология, ЖКХ, гражданское общество, малое и среднее предпринимательство, образование. Мнения обещают обязательно учесть в итоговом документе. А утвердить Стратегию планируют в октябре-ноябре 2018 года.

Напомним, сформировать Стратегию 2030 самостоятельно чиновники окружной столицы оказались не в состоянии, поэтому привлекают научное сообщество. Не так давно был объявлен конкурс на выполнение научно-исследовательской работы по этому вопросу. На выполнение работы по построению Стратегии чиновники выделяют 2,5 млн рублей.

По странному совпадению, на выполнение работы подрядчику отводят те же 90 дней. Сдать ее необходимо уже 3 сентября, чтобы затем быстренько обсудить с общественностью и утвердить. Поэтому возникают сильные сомнения в том, что предложения салехардцев успеют учесть.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1098
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Земский дохтур пишет:

    Власти ЯНАО, это сообщество анонимных самоубийц. А люди хотят жить, поэтому предложение здесь одно. Пройти всем
    руководителям курс шокотерапии электрическим током, пока добровольно. Очень эффективная нанометодика от самого Чубайса…

  2. Как вам план? пишет:

    п.1. Предлагаю повысить зарплаты всем чиновникам администраций за 10 лет в 10 раз и вручить приватизационные документы на все буровые им же. п.2. Решить «окончательно» русский вопрос, «мочкануть» промышленность, науку, образование, культуру и медицинское обеспечение Повысить пенсионный возраст до 120 лет родителям №1 и №2 поровну в 10 раз понизить пенсии в рублевом эквиваленте.. За Сим на 10 лет вам хватит, выполняйте, уверен за 10 лет этот «план» будет перевыполнен кратно, взвоете..

    • план у вас странный пишет:

      А что с русским вопросом не так? Предлагаете всю вашу родню к нам переселить из Саратова, Пензы и других хороших городов и деревень? Страной руководят в основном русские люди . Или вам это не нравится? Население если и растет, то точно не за счет сибирских народов. Рожают в основном в европейской части. Что вам не нравится?

  3. 111111111 пишет:

    Ивана на Украину, Рому в мэры, колу вылить, доллары сжечь, Северян с работы на кладбище, в Салехарде построить завод СПГ и обеспечить работу в нем киргизами, продолжить развитие обработки муксуна привезенного с Канады и Якутии путем выделения дотаций Салехардскому РКЗ и Мамееву, поставить памятники всем бывшим главам Салехарда, губернаторам (в том числе бывшим) и их замам, всех оставшихся обучить в Сингапуре, США и Британии, Васьеган сделать хранилищем нечистот России, Дары Ямала сделать ВДНХ.

  4. 12345678 пишет:

    Предложение одно. Не набирать на работу в администрацию , в школы, детсады и другие бюджетные организации новых мигрантов из других стран. Мы уже получили город, где многими МУПами и даже школами руководят почему-то мигранты с Украины. Уровень образования их явно не выше чем у местных специалистов, мягко говоря. Салехард-старинный город со своими традициями и нельзя делать из него очередной вахтовый городок с меняющимся постоянно населением . Вернуть выборы мэров и губернатора. Мне совсем не нравится, что Салехардом руководят такие люди как Кононенко и Мартынюк. Считаю их образовательный уровень и общий уровень развития очень низким. Думаю, что любой человек согласится с этим, хотя бы один раз услышав их речь. Поздравления в День России для меня были последней каплей, это просто ужас. Можно провести простой тест общего уровня развития и образования. Задать руководителям вопросы, ответы на которые знает почти любой человек со средним образованием. Литература, история, русский язык, основы математики и физики. Уверен, что некоторые деятели не ответят и на половину простейших вопросов. Руководитель обязан иметь интеллект хотя бы на среднем уровне, иначе он весь коллектив и всю работу подравняет под себя. 21 век на дворе, сейчас нужны люди с высоким уровнем интеллекта.

    • Иван К пишет:

      Слышь, богатырь, а обозваться родным именем слабо. Небось точно не Окотетто или Серотетто.
      Строишь тут интеллектуала. Иди в что?где?когда? Поиграй.

  5. Алла К. пишет:

    Ивану К. точно пооа домой в жёлто-голубую. Ненецкие фамилии пишутся так: Сэротэтто, Окотэтто.
    Как-то так, грамотей!

  6. "В рксскую рулетку с властью не играю" пишет:

    Столько предложений по улучшению «управления» территориями, а оно им надо? Власть колониальная коллаборационистская. Ее цель: «ЛИЧНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ», а не развитие Страны. Но скрытая задача уничтожение России и они ее выполняют за большие деньги довольно успешно, можно и «похвалить». За итоги их деятельности ответят их дети, внуки и будущие поколения, а для этого у них никаких денег не хватит…

  7. 000 пишет:

    У НАС власти так называемые получают но не зарабатывают не пристойно много у них нет мозгов чтобы получать такой доход пусть вернут деньги в казну

    • ТАМАРА -узник нацизма пишет:

      Надо кричать ЯМАЛЬЦАМ СОС.а не быть овцами! Кто украл акции ФОНДА ЯМАЛ потомкам.видно на высоком уровне,можно возместить народу убытки АРКТИКОЙ.которая даёт большие прибыли,Народ ЯМАЛА живёт бедно,а в АРКТИКУ засунул лапы с согласия ПУТИНА.еврей МИХАЛЬСОН.зарплата его за год шесть миллиардов,это шесть оборотов между УЗБЕКИСТАНОМ и Россией.и это считается хорошо,а шесть миллиардов хапает Михельсон за какие заслуги,видно делится с КРЕМЛЁМ,Почеиу и кто дал право получать ему такую зарплату,а доход его 24 миллиарда,А ЯМАЛЬЦАМ фига.Это всё делается по велению Путина и Медведева,якобы он делится с ними,а народ как овцы молчат, В ФРАНЦИИ жёлтые жилеты разоhвали бы их за это как ТУЗИК грелку,Кто позволил хапать то.что принадлежит ГОСУДАРСТВУ и НАРОДУ ПРJСНИТЕСЬ наконец.пора задать эти вопросы Президенту. с какого перепугу хапает народные миллиарды МИХЕЛЬСОН.Он даже руболь не подарил участникам ВОВ к 9 мая.как КОЩЕЙ над златом чахнет или отправляет в ИЗРАИЛЬ! Путин платит евреям 130 тыс вторую пенсию котрые со скандалом уехали в ИЗРАИЛЬ .и Израиль им платит 1500 долларов Юа узникам нацизма отказали,они формально приравнены к участникам ВОВ Почему так?

  8. Как перед ВОВ пишет:

    «Укропы» и «дети израилевы» уважаю и любят только себя и свое отечество, поэтому им, что «Сиротетто, что Серотетто, что Сэротетто» по «барабану», они здесь на Севере временно, пока не набьют свою мошну. Их нужно «зачищать», иначе будет нам очень трудно бороться с вооруженными фашистами..

    • Иван К пишет:

      Кури и не плачь убыточный.
      Небось сам-то жлобяра ещё тот.
      А иначе не плакался бы в коментартях от тоски и жлобства.

  9. Инна пишет:

    Власть из нас рабов делает бесплатных.набивая свои карманы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑