Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

В поселках Ямала торгуют просрочкой. Роспотребнадзор расписывается в бессилии

Опубликовано: 15 июня 2018, 14:19 | Служба новостей ЯмалPRO

В очередной раз свое бессилие повлиять на ситуацию с торговлей просроченными товарами подтвердили представители окружного Роспотребнадзора. На прошедшем сегодня заседании комитета развитию агропромышленного комплекса представитель ведомства выступил с докладом о проведенной работе в рамках контроля торговли на Ямале.

Депутаты представили чиновнику информацию о регулярных жалобах населения на торговлю просроченными продуктами и нелегальную продажу алкоголя в отдаленных поселках округа. Представитель Роспотребнадзора Эльмира Харькова отметила, что надзорный орган держит на контроле данное направление, но посетовала на механизм проверок: по закону структура обязана предупреждать предпринимателей за 3 дня о предстоящей проверке. После предупреждения недобросовестные предприниматели либо временно убирают с прилавков просроченные товары, либо вообще на период проверки закрывают магазин, в результате чего проверить достоверность обращений не представляется возможным.

Члены комитета приняли решение взять данную проблему на контроль и проанализировать возможные пути решения.

— Доставка продуктов в отдаленные поселки Ямала осложняется сложной транспортной схемой, это реалии жизни. Но надзорные органы и представители власти должны контролировать качество продуктов питания, которые поступают на прилавки отдаленных поселков. Я лично проводил прием граждан в Гыде, Антипаюте, Находке, населенных пунктах Ямальского, Шурышкарского районов. Жители жалуются на обилие «просрочки» и неконтролируемую продажу нелегального алкоголя в отдаленных поселках. С этими явлениями нужно бороться – это не просто вопрос качества питания, но вопрос безопасности жителей, их здоровья, — отметил депутат Иван Вершинин.

Рубрики: Общество, Шурышкарский район, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1250
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 111111111 пишет:

    Пустобрехи, что те, что эти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑