Пятница, 22 июня 2018 12+

Правительство Медведева предложило повысить НДС с 18% до 20%

Опубликовано: 15 июня 2018, 9:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство РФ предложило повысить налог на добавочную стоимость с 18% до 20%. Об этом на заседании 14 июня заявил Дмитрий Медведев.

Ожидается, что повышение ставки НДС принесет федеральному бюджету дополнительные доходы более чем на 600 миллиардов рублей в год, сказал министр финансов Антон Силуанов.

«Эти средства вместе с дополнительными доходами от завершения нефтегазового маневра будут основными источниками для финансирования национальных целей развития, поставленных в указе президента от мая текущего года», — добавил министр.

Перед переназначением на пост председателя правительства в начале мая Медведев оценил в дополнительные 8 триллионов рублей новый майский указ, который Путин подписал после инаугурации на четвертый президентский срок. Указ определил цели развития экономики до 2024 года, в том числе в нем упомянуты увеличение численности населения, повышение уровня жизни и создание комфортных условий для проживания граждан.

Два триллиона из этих восьми триллионов рублей правительство планирует получить за счет повышения НДС с 18 до 20%.

Сообщается, что все законопроекты по налоговой и пенсионной реформе правительство внесет в Госдуму РФ в ближайшее время, чтобы депутаты до конца весенней сессии успели их рассмотреть в первом чтении. Ради этого депутатам даже продлили работу до 29 июля.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

485
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Инна пишет:

    С людей в бюджет а провительство из бюджета в карман справедливо слов нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑