Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Главы регионов «матрешки» съедутся в Тюмень. Подтверждать намерения о «Сотрудничестве»

Опубликовано: 15 июня 2018, 17:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Действие программы «Сотрудничество» решено продлить до 2025 года. Для этого в понедельник главы трех регионов, а также спикеры парламентов соберутся в Тюмени. На 18 июня намечено подписание соглашения о продлении «Сотрудничества».

Напомним, программа была принята в 2004 году. Тогда свои подписи под ней поставили Сергей Собянин, Александр Филиппенко и Юрий Неелов. Согласно договору, с 1 января 2005 года автономные округа перечисляют в бюджет Тюменской области 100% налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и 29,5% налога на прибыль организаций. Затем тюменский бюджет перечисляет эти средства на программу «Сотрудничество», а из нее финансируются все значимые проекты на территории трех регионов. К примеру, из общего котла строился мост через реку Надым, сейчас строится больница в Нижневартовске, предоставляются субсидии на переселение ямальцев в Тюмень и т.д.

Позднее программа была продлена и одобрена уже новыми главами субъектов «матрешки» в июле 2013 года. Теперь же подписи под документом должны поставить шесть человек: врио губернатора Тюменской области Александр Моор, глава Югры Наталья Комарова, врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов, председатели Дум Тюменской области и ХМАО Сергей Корепанов и Борис Хохряков, а также спикер Заксобрания ЯНАО Сергей Ямкин.

По некоторым данным, в Тюмень накануне подписания соглашения также вернутся новые федеральные министры: Дмитрий Кобылкин и Владимир Якушев. Они проведут консультации с врио губернаторов Ямала и Тюменской области.

Консультации чиновникам не помешают. К исполнению программы «Сотрудничество» в последние годы имеется много вопросов, в том числе некоторые депутаты Югры и Ямала обращали внимание на то, что нет возможности отследить законность трат. Кроме того, многие проекты, исполняемые по этой программу откровенно «буксуют», хотя изначально «Сотрудничество» позиционировалось, как способ ускорить реализацию необходимых планов.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

832
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 5554444333332222111110000077775432100000000987654321 пишет:

    боятся ,что ямал, югра и тюменская область -могут стать, единым экономическим пространством!Засуетились,а как же в каждом округе свой департамент…..свои министры…..даже губернатор есть!Своё заканадальное собрание!!!Посчитайте во сколько обходится бюджету ,содержание закон.собрания,разные департаменты,и многое другое,что в тюмени,югре,ямале?????

  2. Тэст пишет:

    «Шифровальщику», не пугай тем, в чём не разбираешься. Мы слышим эту песню уже давно, при этом знаем как было до того и как Тюмень управляла округами. И посмотрите как они преобразились, да и сама Тюмень из столицы деревень стала наконец городом. Только слабоумный этого не понимает!

  3. вема:)) пишет:

    съедутся решить сколько бабла еще туда ввалить, в мск на офисы и бентли не хватает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑