Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Артюхов предложил поменять сроки вступления в должность губернатора Ямала

Опубликовано: 15 июня 2018, 16:43 | Служба новостей ЯмалPRO

На следующей неделе депутаты Законодательного собрания соберутся на пленарное заседание. Как сообщили сегодня в окружном парламенте, за несколько дней до намеченного заседания повестка серьезно разбухла. Например, в ней появился вопрос о внесении изменений в Устав округа.

В проекте закона, подписанном врио губернатора ЯНАО Дмитрием Артюховым, предлагается внести изменения в статью 33 Устава, определяющую порядок вступления в должность главы региона.

Согласно поправкам, «гражданин Российской Федерации вступает в должность губернатора автономного округа не позднее тридцати дней со дня принятия Законодательным собранием автономного округа решения об избрании его губернатором. При этом день вступления в должность губернатора не может быть ранее дня истечения срока полномочий губернатора округа, за исключением случаев, когда полномочия губернатора автономного округа были досрочно прекращены».

Отметим, до текущего момента инаугурация (официальное вступление в должность) губернатора Ямала по Уставу проводилась в день истечения срока полномочий предыдущего главы региона. Вопросов нормы Устава округа не вызывали. На этот раз полномочия губернатора прекратились досрочно и у законодателей неожиданно возникли опасения в правильности толкования. Поэтому, посовещавшись с нынешним врио главы Ямала, депутаты решили прописать конкретные сроки.

Решение вступит в силу через 10 дней после его одобрения Законодательным собранием. Выборы губернатора Ямала пройдут 9 сентября, таким образом, в должность новый глава  округа должен вступить до 9 октября 2018 г.

Напомним, пока что официально кандидатура претендента объявлена только партией ЛДПР – они выдвигают на пост губернатора Александра Голубенко. В «Единой России» официального подтверждения в выдвижении кандидатуры действующего врио Дмитрия Артюхова пока не высказывали. Партию больше интересуют состязательные выборы в Тюменской области. Губернатор Ямала же лицо, определяемое без участия жителей региона.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2488
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сибиряк пишет:

    Артюхов предложил поменять? А я предлагаю поменять Артюхова, пока не поздно. Считаю, что его рано назначать даже начальником отдела в городской администрации, не то что губернатором округа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑