Пятница, 22 июня 2018 12+

В бюджеты муниципалитетов Ямала прокуратура вернула более 16 миллионов рублей долгов

Опубликовано: 14 июня 2018, 17:19 | Служба новостей ЯмалPRO

В прокуратуре округа рассказали об итогах плановой проверки органов местного самоуправления, надзорное ведомство интересовало, насколько хорошо местные чиновники работают на пополнение доходной части бюджетов от использования муниципального имущества.

Так, прокуратурой г. Губкинский выявлено бездействие местной администрации по взысканию образовавшейся в 2016-2017 годах задолженности от арендаторов муниципальной земли. Долги накопились в сумме 6,6 млн рублей, на что и указал прокурор руководителю департамента управления муниципальным имуществом администрации Губкинского.

После вмешательства прокурора, должностные лица администрации направили претензии, при получении которых 3 арендатора сразу же погасили задолженность в сумме 2,5 млн рублей. В отношении остальных арендаторов взыскание задолженности осуществляется в судебном порядке. К дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц департамента.

Всего же по результатам рассмотрения внесенных прокурорами городов Лабытнанги, Губкинский, а также Пуровского и Приуральского районов представлений с начала года взыскана задолженность по арендным платежам за использование муниципального имущества в сумме 16,6 млн рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Губкинский, Лабытнанги, Приуральский район, Пуровский район, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

595
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. любопытная пишет:

    Распилили десятки миллиардов, а вернули в тысячу раз меньше. Типа » не зря хлеб едят»? Или крышуют грабёж?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑