Пятница, 22 июня 2018 12+

Ямальцы уверены: работодатель должен поить чаем и кофе

Опубликовано: 13 июня 2018, 18:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Служба исследований HeadHunter обнаружила, что подаваляющее число ямальцев считает – работодатель обязан обеспечивать их чаем и кофе. Исследователи опрашивали работников компаний Ямало-Ненецкого автономного округа, чтобы узнать, как они организуют свой обеденный перерыв и какие суммы на него тратят.

30% участников опроса ответили, что их траты составляют от 100 до 200 рублей, 19% — от 200 до 300 руб., 6% удается поесть менее чем за 100 рублей, еще 4% оплачивает питание работодатель. А вот 36% приносят еду из дома. Для сравнения: среди москвичей обеды приносят 22%, а в Санкт-Петербурге 27%.

Среди тех, кто указал, что предпочитает носить еду с собой, большинство респондентов работают в сферах «Производство», «Рабочий персонал» и «Бухгалтерия». А вот среди «счастливчиков», которым работодатель оплачивает питание, подавляющее большинство работает в сфере «Туризм, гостиницы, рестораны».

Когда разговор зашел о том, каким образом работодатели «подкармливают» своих сотрудников, выяснилось, что лишь в трети компаний Ямала есть чай/ кофе/ сахар за счет организации, в 14% — печенье и конфеты, в 3% — фрукты и овощи, а в 2% даже каши, хлопья и соки. Большая часть – 65% респондентов – ответили, что их работодатели ничего не приобретают для своих сотрудников.

Между тем, 79% работников Ямало-Ненецкого автономного округа считают, что наличие в офисе чая и кофе – это обязанность работодателя. Каждый третий в этот обязательный список включил бы печенье и конфеты, а еще 14% — фрукты и овощи.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

884
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. муравленковец пишет:

    например компания роснефть ооо уватнефтегаз не только питание оплачивает,
    но и выдает чай-кофе с сахаром и по булочке в день на кофе-тайм.
    сам работаю там. даже бывают тортики и лимоны к чаю

  2. Работодатель пишет:

    Скажите спасибо ,что у вас есть ещё РАБОТА,а то и булочки не захотите

  3. нефтяник пишет:

    газпромнефть также оплачивает своим работникам
    питание по колдоговору на 300 руб с небольшим в день,
    остальное за свой счет.
    роснефть примерно также своим компенсирует по колдоговору,

    гугл вообще разрешает в офис не приходить, лишь бы результаты работы были.
    лет через 10 дистанционная работа будет , и офис содержать не надо и о тб не беспокойся.
    бухгалтера-экономисты могут и с дома расчеты выполнять

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑