Воскресенье, 21 октября 2018 12+

Комментарии:

Студентов из Швейцарии отправят в трудовой лагерь на Ямале

Опубликовано: 13 июня 2018, 14:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Как рассказали в правительстве округа, летом следующего года в Надымском районе будет организована полевая научно-исследовательская школа. Организаторами выступят Научный центр изучения Арктики и Университет Женевы и Технологического университет Швейцарии.

Основными направлениями работы полевой школы станут строительство в условиях вечной мерзлоты, экология и история. Местом размещения школы выбрана территория одного из бывших лагерей 501-й стройки в Надымском районе. Как рассказал директор окружного департамента по науке и инновациям Алексей Титовский, в последнее время представители зарубежных научных сообществ крайне заинтересованы в создании научно-образовательных площадок для освоения современных методов исследований в полевых условиях.

Планируется, что за две недели молодые люди из вузов России и Швейцарии смогут изучить особенности строительства в условиях вечной мерзлоты, отрывок истории советского времени, касающийся 501-й стройки. А затем студенты посетят Инженерно-технический центр по инжинирингу ООО «Газпром добыча Надым», где познакомятся с обеспечением проектных показателей разработки месторождений, соблюдением технологий подготовки газа к дальнему транспорту при максимальной экономической эффективности, безопасности и минимальном негативном воздействии на окружающую среду.

По итогам полевой школы студенты подготовят доклады по каждому направлению, которые представят в качестве научно-исследовательских практических работ в своих университетах. Также осенью 2019 года планируется проведение международной научно-технической конференции в Салехарде.

Рубрики: Надымский район, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

414
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑