Суббота, 20 октября 2018 12+

Комментарии:

Власти Ямальского района отчитались в помощи тундровикам, потерявшим оленей

Опубликовано: 11 июня 2018, 9:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация Ямальского района сообщила, что продолжает оказывать помощь пострадавшим тундровикам. Напомним, из-за затяжной весны и неблагоприятных погодных условий на пастбищах образовалась плотная ледяная корка, пробить которую олени были не в состоянии и гибли от бескормицы. По информации специалистов, на территории округа в весенний период падеж оленей составил около 2% от общего числа поголовья стада северного оленя.

Помощь оленеводам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, оказывалась совместно с районным общественным движением коренных малочисленных народов Севера «Ямал». По данным администрации Ямальского района более 300 семей получили материальную помощь в размере свыше 8 миллионов рублей на приобретение продуктов питания и товаров первой необходимости, сукна, брезента, веревок, резиновых лодок и других товарно-материальных ценностей.

Кроме того, тундровики и муниципальные оленеводческие предприятия района получили поддержку в виде выделения топлива в размере почти 29 тонн.

Рубрики: Общество, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

849
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑