Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Спасению ямальцев мешает техника самих ямальцев

Опубликовано: 11 июня 2018, 12:20 | Служба новостей ЯмалPRO

В окружном МЧС жалуются, что не всегда спасательные службы в контрольные сроки могут развернуть и установить автолестницу на верхние этажи домов – дворы многоэтажек заставлены частными автомобилями и случае реального пожара, уходит много времени на то, чтобы найти владельцев автомобилей или вытащить транспорт из двора. За это время люди могут погибнуть или пострадать.

С такой проблемой пожарные столкнулись в Ноябрьске 30 мая при тушении одной из квартир в многоэтажном доме по улице Магистральной. Подъехать к дому и начать тушение огнеборцам мешали плотно припаркованные автомобили и провода подогревов, которые, как отмечают в МЧС, в конце мая уже можно было бы и убрать. Из-за плотного ряда машин вдоль дома и проводов электроподогревов у огнеборцев возникли сложности при развороте автолестницы. К счастью, на этот раз обошлось без жертв и пожарные успели спасти мужчину, который находился в квартире восьмого этажа.

Специалисты пожарной охраны отмечают, что проблема с проездом спецтехники во дворах многоэтажек характерна для всех городов Ямала. Учитывая, что градостроительные нормы не рассчитаны на большое количество машин, в МЧС призывают ямальцев самостоятельно позаботиться о том, чтобы вол дворе оставалось место для проезда пожарной.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

843
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑