Пятница, 17 августа 2018 12+

Головин пожаловался депутатам на слишком дорогие коммунальные услуги

Опубликовано: 11 июня 2018, 10:21 | Служба новостей ЯмалPRO

По словам главы Шурышкарского района, из-за ежегодного роста цен на корма, трудности в их поставке, высоких тарифов на коммунальные услуги предприятие «Мужевское» в конце 2018 года может понести серьезные убытки. Производство собственной молочной продукции (творог, сметана, кефир, ряженка, масло, молоко) требует огромных затрат на коммунальные услуги. По мнению главы района, возможно, потребуется дополнительное финансирование в части субсидирования затрат на реализацию продукции.

Об этом Андрей Головин рассказал в ходе рабочего совещания Законодательного собрания округа, которое провел председатель комитета окружного парламента по развитию АПК и делам коренных малочисленных народов Севера Марат Абдрахманов. Особо Головин отметил важность поддержки законодательной и исполнительной власти округа: «Благодаря этому нам удается поддерживать и развивать АПК района».

По словам Марата Абдрахманова, проблема высоких цен на коммунальные услуги и ГСМ очень актуальна для сельской местности:

— Сельскому хозяйству всегда нужна поддержка. Совместно с правительством округа мы будем искать пути решения, как на региональном, так и на федеральном уровне.

Рубрики: Общество, Шурышкарский район, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1561
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай. пишет:

    Ямалкоммунэнерго добивает муниципальные предприятия в округе! Малый же и средний бизнес на Ямале уже погибли! Зато наш бывший «эффективный» при деньгах!

  2. Вау пишет:

    а что вы хотели от ЯКЭ? любая контора создается для получения прибыли, не в убыток же они себе работать будут

  3. Я не я, корова не моя пишет:

    Помнится, когда Ямалкоммунэнерго заходило в район, все было согласовано с администрацией Шурышкарского района, а конкретнее, с господином Головиным, который и передал муниципальное предприятие со всеми его фондами и бюджетными дотациями ЯКЭ под обещания снижения тарифов на коммунальные услуги, которые так взлетели за последующие два года, что весь мелкий и средний бизнес загнулся. Почти все объекты предпринимателей и коммерческих предприятий на сегодня находятся на собственном обогреве ( мини котельных). А по другому не выживешь. А татупедам (депутатам) районным, которые в свое время решение дружно поддержали и одобрили, Головин на самого себя что ли жаловался? Раньше- то чем думал?

    Он росчерком пера, включив воображенье,
    Когда-то взял и подписан Решенье
    И депутатам, представляющим район
    Теперь доказывает будто он- не он
    А в яме долговой сидим мы все.
    И лишь глава всегда на взлетной полосе

    • житель пишет:

      Вы серьезно думаете, что если бы Головин сказал нет, то ЯКЭ не зашли бы на территорию района?

      • 89 пишет:

        На содержания дирекции ямаккоммунэнерго в Салехард с района снимают около 50 лямов

  4. бывший пишет:

    Любое производство на севере будет существенно дороже чем на «земле», в том числе и производство энергии! Предпринимательская деятельность это прежде всего риск. Любому адекватному понятно, что без господдершки малому и среднему бизнесу не выжить.
    Стоимость топлива растет, налоги не уменьшаются, а тарифы на ЖКХ должны снизится? К кому вопрос прежде всего?

  5. SVEN пишет:

    О поддержке малому бизнесу одни только разговоры. Если кто-то и получает эту поддержку, то родственники и приближенные сотрудников администрации тех, кто сидит поближе к этой кормушке, им каждый год выделяются средства и на развитие и на приобретения. Остальных никто не слышит, потому, что просто и не хотят слышать. Администрации нужны только показатели, а не заботы. Да и думать- то там сейчас особо некому. Цены, конечно растут постоянно на всё, но тарифы за отопление юрид. лицам возросли с приходом ЯКЭ в разы.
    А руководству, как в совхозе, нужно просто заработную плату выплачивать в самую последнюю очередь, после того, как рассчитают всех работников. Вот тогда и думать и крутиться научатся. Ни по одному из директоров совхоза Мужевский, за последние 10 лет меняющихся как перчатки, не было заметно, что у него какие-то трудности на предприятии.

    • мужевский пишет:

      Про предпринимателей, не совсем правда. На сколько знаю, многие предприниматели в Мужах, не имеющие отношение к трехэтажке, получали поддержку — кафе «Апельсин», две парикмахерские, Витязев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑