Пятница, 14 декабря 2018 12+

Комментарии:

Ямальцев призывают разбить копилки

Опубликовано: 10 июня 2018, 12:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Отделение Тюмень Уральского ГУ Банка России совместно с кредитными организациями проводит акцию по обмену монет. С июня по сентябрь 2018 года граждан приглашают обратиться в офисы банков Газпромбанк, Запсибкомбанк в г. Салехард, г. Лабытнанги, п. Харп и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты. Как отмечается, к акции в ближайшее время присоединятся и другие банки.

Необходимость обмена вызвана тем фактом, что у граждан на руках скопилось значительно больше монет, чем необходимо. При этом мелкие монеты практически не используются в денежном обращении, чаще всего оседая в копилках или карманах.  По статистике Банка России на 1 января 2018 года в обращении находились 65,6 млрд штук монет.

 — В 2017 году из касс учреждений Банка России на территории Тюменской области и автономных округов выдано 67 млн штук монет, а вернулось немногим более 50%, при этом монета низких номиналов в обращение практически не возвращается. Такая ситуация наблюдается на протяжении нескольких лет,  – отмечает Владимир Кожевников, заместитель управляющего отделением Тюмень Уральского ГУ Банка России.

Специалисты Банка России предлагают жителям провести инвентаризацию в своих домах, гаражах, достать монету из копилок, тумбочек, принести ее в банки для обмена или для зачисления на платежную карту. А также можно просто потратить мелочь в магазине. Этим вы внесете свой небольшой вклад в регулирование наличного денежного обращения Тюменской области.

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3163
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑