Воскресенье, 21 октября 2018 12+

Комментарии:

В Уренгое депутаты поспорили из-за алкоголя

Опубликовано: 9 июня 2018, 17:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Заседания местных Дум в муниципалитетах Ямала обычно проходят спокойно, вопросы обсуждаются заранее и решения принимаются быстро. Однако заседание Думы поселка Уренгой неожиданно оказалось бурным.

И активность депутатов вызвало вовсе не обсуждение бюджета, новых затрат и управления имуществом, а вопрос алкоголя.

На обсуждение народных избранников поступило предложение о полном запрете продажи алкогольной продукции на территории поселка. Инициативу подсмотрели в Чукотском автономном округе, где внедрен такой запрет в ряде сел. В Уренгое же алкоголь является обычным товаром продуктовых магазинов.

Очевидцы отмечают, что обсуждение было бурным. Одним из главных моментов, на которых указали депутаты, были предстоящие серьезные убытки предпринимателей, в случае полного запрета на торговлю алкоголем. Поэтому, в заботе о бизнесе, радикальных мер принимать в Думе не решились.

Чтобы хоть как-то проявить заботу о здоровье односельчан, депутаты предложили организовать продажу алкоголя в специализированных отделах. Народные избранники почему-то решили, что если полки с алкоголем будут отделены, то дети будут меньше видеть покупающих алкоголь взрослых, а подростки испытывать меньше соблазна.

Кроме того, в Уренгое предложили исключить из реестра дней полного запрета продажи алкоголя 1 мая и 1 июня, а взамен включить в него День России и День геолога.

Рубрики: Общество, Пуровский район, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1037
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бесполезно .... пишет:

    Полный запрет алкоголя явится катализатором абсолютного спаивания населения… Изучайте «толстые книги» Концепции общественной безопасности.. Но если лень, то рассмотрите вопрос в исторической ретроспективе…

  2. Глас народа. пишет:

    Пипец, нашли что рассматривать ! Жилья нет, дорог нет, работы нет, а они думают что с водкой делать. Вы когда-нибудь будете работать депутаты, чиновники??? Полная деградация !!!

  3. Леша пишет:

    Мама не горюй! 1 июня детский праздник, его исключили из реестра. Пей, гуляй взрослая публика! Пусть дети сами празднуют…Эхехе! Где мудрость ваша, господа?

  4. Непьющий пишет:

    Не понял, а почему водка продается как обычный товар? Где спецотделы? Где народный контроль?

  5. Димон пишет:

    Вот уехал Романов и начался разброд! При нем был порядок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑