Вторник, 21 августа 2018 12+

«В регионе значительно повышен уровень образования муниципальных служащих». Аппарат правительства ЯНАО уверен в эффективности работы

Опубликовано: 9 июня 2018, 15:25 | Служба новостей ЯмалPRO

В рабочую субботу руководитель аппарата главы региона Наталия Фиголь провела совещание, по актуальным вопросам деятельности органов местного самоуправления. В режиме видеоконференцсвязи участие в мероприятии приняли представители администраций всех муниципальных образований Ямала.

Открывая совещание, Наталия Фиголь подчеркнула важность регулярного проведения таких мероприятий.

— Подобные встречи помогают более качественно координировать деятельность органов власти Ямала всех уровней, что способствует более эффективной командной работе на благо ямальцев, – заявила заместитель губернатора ЯНАО.

Тему актуальных вопросов муниципальной службы в ЯНАО раскрыла заместитель начальника управления государственной гражданской службы и проектной деятельности аппарата губернатора Елена Друченко. Она отметила, что округом достигнуты заметные успехи в развитии муниципальной службы и формировании высокопрофессиональной команды органов местного самоуправления. По ее словам, в муниципалитетах внедряются новые кадровые технологии, более трети чиновников ежегодно повышает свою квалификацию. В результате, в регионе значительно повышен уровень образования муниципальных служащих. В настоящее время у 99% из них высшее образование, а 27 человек имеют ученую степень.

Нельзя не отметить, что ученая степень большинству чиновников нужна лишь потому, что за нее установлена неплохая доплата к заработку. А уж насколько легко получить любую ученую степень человеку с админресурсом, говорить отдельно не будем. Заметим только, что на муниципальной службе обычно нет времени на проведение серьезных научных исследований, так что стоит ли удивляться, что в диссертациях чиновников потом находят плагиат. И какова цена такой ученой степени?

Рубрики: ВЛАСТЬ. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1000
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Оценка деятельности ямальским чиновникам - "кол" пишет:

    Тупорылые чиновники и их руководители, работая за «зеленую резаную бумагу, не желают понимать, куда они ведут Россию. Что нам нужно решить, какие главные проблемы у Страны. Каждый государственный и муниципальный служащий обязан изучить Концепцию общественной безопасности, а 6 приоритетов в развитии государства должны знать лучше, чем таблицу умножения. «Бабло» не решает все!. Россия летит в пропасть!

    • Родом с Ямала пишет:

      Твоя коб — это сектантсо-лженаучная хрень. Читал эту чушь про предикторы и прочую галиматью. Зачем распространять и рекламировать это шарлатанство?

      • Бендере придет капец, я помогу! пишет:

        Что ты имеешь против укрепления Российской Армии? Ты против наркотизации населения, против укрепления рубля-мировой валюты. Ты Против наше великой истории? Ты не критикуешь! ТЫ ВРАГ!

  2. простой человек пишет:

    Это у этой фиголь сын подкуриволся от Вечного огня?)

  3. Да уж Дима-болтун пишет:

    Фиголь передвигает одну бумажку в день. Она охрененно эффективная! За 70 тыр в день!!!! Это предательство интересов народа.

  4. Мирон Павлович пишет:

    Иногда просто диву даешься эффективности чиновников.Простые вопросы решают по неделе.Снег толком убирать не могут.

  5. Родом из СССР пишет:

    Да, это полный кризис власти. Молодость хорошо. Но для управления нужны отнюдь не безусые юнцы. Наверное над нами все потешаются. Это что за управление — встречи и заседания. День прошел в «трудах праведных» Сплошные массовики затейники!!!. Зарплата около двух миллионов. Нормальненько, правда? А народ направили на самоумирание! Так сказать естественный отбор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑