Понедельник, 17 декабря 2018 12+

Комментарии:

В Тарко-Сале сиротам предоставляли некачественное жилье

Опубликовано: 8 июня 2018, 15:41 | Служба новостей ЯмалPRO

В правительстве округа любят прихвастнуть, что соблюдают права всех детей-сирот и своевременно предоставляют им жилье. Прокуратурой автономного округа проведена проверка соблюдения жилищных прав лиц из числа детей-сирот в г. Тарко-Сале. Установлено, что в феврале текущего года в управление государственного жилищного фонда ЯНАО поступили жалобы троих жителей дома 9 по ул. Таежной из числа детей-сирот. Из обращений следовало, что в предоставленных для проживания квартирах нарушен температурный режим в связи с промерзанием стен и недостатками оконных блоков.

Начальник управления государственного жилищного фонда ЯНАО Грязнов М.Л. проигнорировал обращения граждан и не стал организовывать проверку и принимать меры к восстановлению жилищных прав заявителей. Ответы на обращения всем трои сиротам были подготовлены и направлены лишь в мае 2018 года, после начала прокурорской проверки.

В связи с допущенными нарушениями законодательства, управляющему делами правительства ЯНАО внесено представление прокурора, после чего был разработан план устранения нарушений, а в отношении Грязнова М.Л. назначена служебная проверка.

Помимо этого, заместителем прокурора ЯНАО в отношении Грязнова М.Л. возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых ему назначены штрафы на общую сумму 15 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1397
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. О, Господи пишет:

    Вам не кажется, что после ухода с поста Губернатора Кобылкина ДН, прокуратурой округа стало много раскрываться нарушений. Что бы это значило? Прикрытие нарушений было?

  2. серг пишет:

    Не всё так однозначно.. Дом новый. На гарантии. От других жильцов жалоб не поступало. Надо проверить прежде всего в каком санитарном состоянии эти квартиры.

    • Кондуктор пишет:

      Причём тут санитарное состояние если промерзают стены!? Тут и к управляющей организации вопрос, ни обслуживания там, ни услуг, а счета не забывают выставлять. Одни мошенники вокруг!!!

    • Строика пишет:

      да фигня это все гарантии…там ОООшки с минимальным капиталом, завтра в банкротство или ликвидируются и ищи свищи

  3. Конь пишет:

    От людей, которые бесплатно получают квартиры, всегда поступает много жалоб и они всегда недовольны тем что получили….

  4. Гость 1. пишет:

    Вы не правы. Значит, если я получаю жилье бесплатно, так как я родилась здесь и живу в 5 поколении и подошла моя очередь на получении жилья или получила жилье по переселению из ветхого или по какой другой программе , по вашему я должна схватить все г…. которое мне предложили, заселиться в него и молчать в трубочку????!!!! ТАК НЕТ- НЕ УГОДАЛИ!!! В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ Я ИМЕЮ ПРАВА ВЫБОРА, ТАК КАК У НАС ДАВНО НЕТ БЕСПЛАТНОГО ЖИЛЬЯ, А РАЗ ДАЛИ ЭТО ЖИЛЬЕ ЗНАЧИТ ЗАСЛУЖИЛИ, ЗАРАБОТАЛИ, ВЫСТРАДАЛИ ИЛИ КАК ЗДЕСЬ ПОЛУЧИЛОСЬ ДЕТИ ПОЛУЧИЛИ СИРОТЫ. ТАК ЧТО НЕ НАДО ГОВОРИТЬ О ТОМ,ЧТО ЖАЛУЮТСЯ ТОЛЬКО ТЕ КТО БЕСПЛАТНО ПОЛУЧИЛ. ВЫ ВЫСТРАДАЙТЕ СТОЛЬКО СКОЛЬКО МНОГИМ ИЗ НАС ПРИШЛОСЬ ВЫСТРАДАТЬ И И ТОГДА И ВЫ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНОЕ ЖИЛЬЕ. БЕСПЛАТОГО НЕ ЧЕГО НЕТ- ТЕПЕРЬ ДАЖЕ СЫР В МЫШЕЛОВКЕ ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑