Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Правительство определилось с основным вариантом повышения пенсионного возраста

Опубликовано: 8 июня 2018, 11:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство определит параметры пенсионной реформы на следующей неделе. За основу взят вариант увеличения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 — для женщин, сообщает РБК.

Ожидается, что правительство утвердит концепцию пенсионной реформы, в том числе параметры повышения пенсионного возраста, на заседании в четверг, 14 июня. Предложения по изменению пенсионной системы будут носить комплексный характер, в частности, предполагается, что большинство существующих льгот при выходе на пенсию (для различных категорий, таких как военные, работники на вредных производствах, занятые в тяжелых климатических условиях, медработники и т.д.), скорее всего, будут сохранены.

Эксперты предполагают, что после внесения законопроекта в Госдуму «начнется торг», в результате которого ряд смягчающих механизмов может попасть в документ на стадии подготовки ко второму чтению. Таким механизмом смягчения может стать предоставление гражданам возможности выйти на пенсию досрочно относительно нового пенсионного возраста: например, в 60 или 55 лет, когда пенсионный возраст уже будет выше этого, но размер пенсии при этом будет снижен пропорционально за каждый год досрочного выхода.

В Госдуме будут обсуждать и темп увеличения возраста выхода на пенсию (с каким шагом за интервал времени повышать) и сроки начала повышения. Напомним, зампред правительства Татьяна Голикова в конце мая подчеркивала, что пенсионная реформа «не сиюминутная тема», но какие-то изменения, возможно, будут приняты в 2019 году.

Президент Владимир Путин в ходе прямой линии 7 июня заявил, что кабинет министров представит свои предложения по увеличению пенсионного возраста в ближайшее время.

«Хочу еще раз подчеркнуть: ключевая задача во всей системе пенсионного обеспечения — это значительное повышение уровня благосостояния и доходов пенсионеров», — сказал Путин.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1412
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр пишет:

    Вот мудаки, и так народ обобрали до нитки и все им мало суки

  2. Светлана пишет:

    А многодетные матери, детей рожают, воспитывают и еще пашут, чтобы хоть какую то копейку в старости получать. А отдохнуть так и не успеют. Вообще, ужас. Многодетные родители на износ на 2 работах, на подработках, чтобы детей выучить пашут. Сомневаюсь, что многие матери доживут до рождения внуков с такими темпами!!!!!

  3. ТМор пишет:

    сами выбрали свое будущее, не нойте, наслаждайтесь

  4. Кирилл пишет:

    А было из кого выбирать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑