Вторник, 21 августа 2018 12+

Андрей Кугаевский забыл о существовании «Айсберга» сразу после его торжественного открытия

Опубликовано: 8 июня 2018, 11:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Работники спортивно-оздоровительного комплекса «Айсберг», расположенного в селе Сеяха Ямальского района, пожаловались в группу «Голос тундры». Оказывается, с 14 ноября 2017 года – дня официального открытия объекта – им не платят зарплату. Мало того, бюджетники на собственные средства вынуждены были приобретать необходимый инвентарь.

«Моющие средства, швабры, лопаты покупают за свои деньги. Я там не работаю. Знакомая работает. И люди молча ходят на работу, верят обещаниям. Вэлло приезжала вопрос поднимался, видно ничего не смогла сделать», — пишет житель села.

Позже выяснилось, что власти Ямальского района о проблеме знают, но причину задолженности не называют.

«Мы подтверждаем факт невыплаты зарплаты. Некоторые сотрудники работали с момента открытия, некоторые с апреля. Зарплаты действительно не было. Сейчас будем устанавливать виновных в нарушении и принимать меры», – сообщили «Правде УрФО» в администрации района.

Заместитель директора СОКа Василий Яптик заверил, что до конца недели деньги работникам спорткомплекса начислят.

Напомним, красную ленточку на торжественном открытии объекта осенью прошлого года перерезали глава района Андрей Кугаевский, генеральный директор «Ямал-СПГ» Евгений Кот, глава села Станислав Вануйто и руководитель Фонда капитального строительства Артур Шахмурадян. СОК находится на балансе администрации Ямальского района. В финансировании строительства принимал участие «Ямал СПГ».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1882
Просмотры:
19
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юрий пишет:

    Хотелось бы проследить судьбу тех кто проворовался на ЗП рядовых сотрудников и посмотреть кого будут драть.

  2. Сявта то пишет:

    Ямал СПГ построил, а про зарплату и содержание забыли или вообще не думали, главное освоили деньги и СПГ преспокойно далее отжимает легально у тундровиков района родовые угодия и просто родину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑