Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Жительницу Ямала лишили долларовых накоплений

Опубликовано: 7 июня 2018, 16:29 | Служба новостей ЯмалPRO

В дежурную часть отдела МВД России по Надымскому району поступило заявление от жительницы города о том, что неизвестные обманным путем по телефону похитили принадлежащие ей денежные средства в сумме более 400 долларов.

4 июня на сотовый телефон потерпевшей от неизвестного оператора пришло сообщение, что с принадлежащей ей банковской карты успешно выполнена оплата на сумму 13 900 рублей. Встревожившись, но не разобравшись в ситуации, женщина перезвонила по указанному в сообщении номеру. Ей ответил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка. В ходе беседы он попросил назвать номер банковской карты, CVC-код (три цифры с оборотной стороны карты) и пришедший смс-код. В результате этих действий с карты заявительницы произошло списание денежных средств в сумме более 400 долларов (около 25 800 рублей).

В ОМВД России по Надымскому району возбудили уголовное дело по факту мошенничества, проводится проверка.

Отдел полиции г. Надыма призывает жителей Надымского района быть бдительными, при получении сомнительных СМС-сообщений, звонков от неизвестных операторов не спешите предоставлять секретную информацию по вашим банковским картам и выполнять какие-либо операции. Проверьте поступившую информацию позвонив на горячую линию банка.

Рубрики: Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1228
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑