Воскресенье, 21 октября 2018 12+

Комментарии:

Ямал лишился устойчивости. Кто виноват Кобылкин или Артюхов?

Опубликовано: 7 июня 2018, 17:41 | Служба новостей ЯмалPRO

В новом рейтинге «Петербургской политики», оценивающем для Кремля работу глав регионов, Ямал продемонстрировал резкий провал. Из лидеров списка регионов с максимальной устойчивостью наш регион упал на полтора десятка позиций разом. По итогам мая округу отвели место в хвосте списка регионов с высокой устойчивостью с показателем ниже, чем у соседней Югры, традиционно бывшей аутсайдером из всех регионов «матрешки».

Как отмечают в Фонде, на позиции округа негативно повлияли домашние аресты главы Тазовского района Александра Иванова и начальника местного отделения полиции Никиты Дубинко, условные приговоры бывшим руководителям МУП «Тазовское муниципальное унитарное дорожно-транспортное предприятие» Мисиру Исмаилову и Николаю Жолудеву, признанным виновными в присвоении и растрате. Кроме того, в федеральной повестке прозвучали жалобы представителей коренных малочисленных народов о бедственном положении из-за массовой гибели оленей в частных хозяйствах, а также пожары в 2 торговых центрах в Ноябрьске.

В позитив окружной власти записали растянутое на два года строительство пяти километров объезда Надыма, призванное избавить жителей от проблем с паводком. А также торжественную закладку первого камня в основание моста через Обь. Ну и как обычно, помогли различные рейтинги федеральных экспертов о самом лучшем социально-экономическом положении региона.

Стоит отметить, что падение округа в прокремлевском рейтинге совпало с уходом Дмитрия Кобылкина с губернаторского поста. Однако бывший глава региона проработал на своей должности больше половины месяца, и основная часть негативных событий произошла еще при нем. Таким образом, падение в рейтинге это все же целиком заслуга губернатора Кобылкина.

Сама по себе смена руководства региона экспертами оценена, как заметное политическое событие, не имеющее ни негативной, ни позитивной окраски.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4385
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. СЕВЕР пишет:

    Прозрение слепых.

    • Добавить комментарий пишет:

      При чем тут артюхов он назначен тлько 29 мая. И почему арест тазовского начальника отделения полиции повлияло негативно?

  2. Минор пишет:

    Странные эксперты. Это событие вызывает очень много вопросов на кухнях .Пока на кухнях.Народ приедет осенью с отпусков и посмотрим на реакцию.К этому времени нужны реальные дела.

  3. Элементарно. Общероссийская действительность... пишет:

    Кобылкин «платил», Артюхову дают «понять».. «Дела» здесь на последнем месте. Включайте мозги, если они есть.. Граждан считают за «быдло, которым управлять одно удовольствие для «посвященных». У них все решает «бабло», у нас нет…

  4. Николай. пишет:

    Все очень просто! Не было оплаты! Пойдут проплаты и мы снова будем всех впереди!

  5. 123 пишет:

    Платить кобыле смысла не было вот и все упало разом хотя на самом деле и не поднималось вовсе

  6. 212121 пишет:

    Эти рейтинги считаю полным бредом после того, как Кононенко начали считать чуть ли не лучшим мэром страны. Большего маразма в жизни не встречал.

  7. 212121 пишет:

    Учредители этой Петербургской политики-САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ГРАЖДАНСКИМ ИНИЦИАТИВАМ «ПЕТЕРБУРГ 2015» …
    ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТНИКОВ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ «МЕДИАСОЮЗ» …
    ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «РОССИЯ ПРАВОСЛАВНАЯ» …
    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «БЮРО ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ «СОЮЗ» и физлицо Машенджинов Виктор Викторович ……Спрашивается почему народ должен верить этим людям?Мне все эти конторы никакого доверия не внушают. Считаю , что они просто зарабатывают деньги на недостоверных исследованиях. ПОчему общественное движение Россия православная может участвовать в составлении рейтинга губернаторов? Они наверное православных губернаторов уважают чуть-чуть больше ? Или нет? Думаю, что нельзя тратить бюджетные средства на содержание таких фондов и таких организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑