Вторник, 21 августа 2018 12+

Надым выходит из берегов. Дорогу все-таки затопит

Опубликовано: 7 июня 2018, 13:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня на реке Надым резко начался подниматься уровень воды. Если накане днем уровень воды составлял 267 см, то уже к восьми утра 7 июня уровень в реке был на отметке 330 см, а еще через два часа он прибавил 37 см и составил 367 см.

Напомним, критической для затопления дороги отметкой является 380 см, именно до этого уровня напор речной воды может сдержать насыпной вал, который был сооружен, ранее.

На реке Надым начался 100% ледоход. Сегодня появились заторы вниз по течению, в месте старицы, в районе поселка Старый Надым, образовались большие заторы.

В администрации Надымского района сообщают, что существует угроза подтопления участка автодороги в районе п. Старый Надым и в очередной раз рекомендуют надымчанам, имеющим необходимость в проезде в отпуск или по делам, сделать это заранее, чтобы не застрять на участке возможного подтопления.

На месте возможного подтопления ведется круглосуточное дежурство. В резерве находятся два трала для перевозки автотехники, два автомобиля «Урал-вахта» для перевозки людей. При необходимости будет задействована аппарель, обещают чиновники.

Напомним, такие сложности с проездом надымчанам придется терпеть еще два года, потому что построить пять километров сухого объезда ямальские дорожники смогут только к 2020 году.

Рубрики: Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3230
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Надымчанин пишет:

    Ничего так и не затопило

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑