Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Чиновники выделили миллион на украшение Нового Уренгоя

Опубликовано: 7 июня 2018, 15:46 | Служба новостей ЯмалPRO

На своем сайте администрация Нового Уренгоя рассказала, какие приложит усилия к украшению города. При этом чиновники ссылаются на пожелания горожан, высказанные на портале «Живем на Севере». Правда, горожане говорили о большем числе клумб, но эти пожелания городские власти обещают учесть позднее.

Итак, в городе появится три новые каркасные фигуры, которые будут декорированы светодиодами и будут создавать «приятное свечение» вечерами.

Любителей спорта и болельщиков футбола порадует топиарная фигура «Бутса и мяч», которую установят возле дворца спорта «Звездный». Диаметр мяча составит не менее 2 метров, металлический каркас и покрытие фигуры будет устойчивым к воздействию окружающей среды, что позволит мячу занять постоянное, а не сезонное место, отмечают в администрации.

На месте прошлой композиции «Парус», на пересечении улицы Ватолина и Центральной магистрали, появится новая каркасная фигура – цветочница «Маяк» высотой под три метра.

Каркасная фигура «Палитра» со светодиодной подсветкой займет место возле школы искусств имени С.В. Рахманинова в северной части города. В палитре предусмотрено отверстие для установки двух декоративных кистей.

На поставку всех украшений уже объявлен аукцион, определить подрядчика планируют к кону июня. Расходы городской казны на красоту составят порядка 1,34 млн рублей.

Рубрики: Закупки, Новый Уренгой, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

505
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑