Вторник, 21 августа 2018 12+

В случае пожара, никто не выберется. В Ноябрьске закрыли торговый центр

Опубликовано: 6 июня 2018, 14:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура обнародовала итоги проверки пожарной безопасности в ТД «Мой дом» в Ноябрьске. Как выяснилось, нарушений в торговом центре настолько много, что его дальнейшая работа становится небезопасной и ставить под угрозу жизнь и здоровье его посетителей и персонала.

Так, здание ТД «Мой дом» не оборудовано автоматической установкой пожаротушения, а двери эвакуационных выходов, ведущих наружу из торгового центра, заперты на ключ и не имеют возможности свободного открывания. Имеющаяся автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре находились в неисправном состоянии, первичные средства пожаротушения (огнетушители) отсутствуют, а пожарные краны не укомплектованы пожарными рукавами и пожарным стволами, имелись и другие нарушения требований пожарной безопасности.

С целью защиты прав неопределенного круга лиц прокурор г. Ноябрьска обратился в суд с иском о запрете эксплуатации здания торгового центра до устранения выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности.

Решением Нобярьского городского суда от 06.06.2018 требования прокурора удовлетворены, запрещена эксплуатация ТД «Мой дом» до полного фактического устранения выявленных нарушений требований пожарной безопасности

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры округа.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

776
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 000 пишет:

    Если все реально не предвзято

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑