Понедельник, 22 октября 2018 12+

Комментарии:

Центробанк сообщил о снижении зарплат бюджетников в марте

Опубликовано: 6 июня 2018, 12:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Зарплаты работников бюджетной сферы, подпадающих под действие «майских указов» 2012 года, начали снижаться в марте. Информация об этом опубликована на сайте Банка России.

«В марте номинальная заработная плата «указников» перешла к снижению (минус 0,6% к предыдущему месяцу), что, вероятно, указывает на то, что значительный рост заработной платы в январе–феврале отчасти был следствием единоразовых выплат», — считают аналитики ЦБ.

В документе также говорится, что по оценке Росстата, номинальные зарплаты в апреле выросли на 10,4% (на 7,8% в реальном выражении) относительно того же периода годом ранее, замедлившись по сравнению с мартом.

В свою очередь в докладе экспертного центра Конфедерации труда России и профсоюза «Учитель» говорилось, что «майский указ» президента от 2012 года о повышении зарплаты учителей до средней по региону до сих пор не выполнен, зарплаты педагогов в разных регионах могут отличаться больше чем в четыре раза.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

745
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑