Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

На Ямале строительство 5 километров дороги растянут на два года

Опубликовано: 6 июня 2018, 16:23 | Служба новостей ЯмалPRO

«Непотопляемую» дорогу, ту самую, которая должна избавить надымчан от неудобств паводка, ждать придется два года. И это притом, что протяженность этого кусочка трассы всего 5 километров.

По официальной информации правительства округа, строительство участка «Объезд г. Надым» уже стартовало в мае текущего года. Сегодня на участках строительства ведутся подготовительные работы: рубка леса, разбивка и закрепление оси трассы, устройство технического железнодорожного переезда. Как обещается, в ближайшее время дорожники приступят к отсыпке будущей дороги.

В правительстве также отметили, что проектом предусмотрено строительство данного участка без водопропускных труб, откосы укрепят матрацами «Рено», заполненными бутовым камнем, это должно не допустить прохода паводковых вод и размыва основания проезжей части.

Средства на строительство берут из программы «Сотрудничество».  То есть, имея полное финансирование и несмотря на все конструкционные находки, облегчающие строительство, ямальские дорожники собираются поставить рекорд продолжительности — 5 км за 2 года. Завершить строительство обещают только в 2020 году. Взамен ямальцам обещают, что путь по трассе станет короче на семь километров.

Тем временем, уровень воды в реке Надым на 8 утра 6 июня составлял 245 сантиметров, за сутки уровень поднялся на 36 сантиметров. И уже к 14 часам дня Надым поднялся до 267 см. По опыту прошлого года затопление участка автомобильной дороги, в районе поселка Старый Надым происходит при уровне воды около 380 см.

Рубрики: Надымский район, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1028
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑