Пятница, 22 июня 2018 12+

Официальный старт. На Ямале начали избирательную кампанию

Опубликовано: 5 июня 2018, 16:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в Избирательной комиссии принимают официальные решения о проведении дополнительных выборов в Законодательное собрание по двум одномандатным округам, а также приступают к работе по проведению выборов губернатора Тюменской области. Все выборы состоятся в единый день голосования  — 9 сентября.

Такую информацию озвучил сегодня представителям СМИ председатель окружного Избиркома Андрей Гиберт.

Работы предстоит немало – будут избираться главы нескольких поселений: Самбург, Пангоды, и др., нового главу предстоит обрести Тазовскому району, также некоторым муниципалитетам предстоят довыборы в местные Думы.

После 9 сентября появится и новый губернатор у Ямала. Вот только этим вопросом подчиненные Андрея Гиберта заниматься не будут. Не следует надеяться выбирать главу округа и ямальцам – этим займутся депутаты окружного парламента, вся работа которых будет заключаться в том, чтобы утвердить предложенную президентом кандидатуру.

Накануне на Ямале завершилось формирование составов участковых избирательных комиссий. Как сообщают в Избиркоме, В новые составы участковых комиссий в большинстве своем вошли опытные, знакомые с организацией выборов люди. Практически в каждой УИК в числе членов комиссии с правом решающего голоса есть представители парламентских политических партий, в некоторых – представители непарламентской партии.

Комиссии в новом составе будут работать следующие 5 лет – до 2023 года.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1014
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей пишет:

    Фикция. Какие то там депутаты против президентского мнения не попрут

  2. Странность пишет:

    Но при этом сделают игру во всенародные выборы

  3. СЕВЕР пишет:

    Фикция и Фрикция.

  4. 000 пишет:

    НЕ надо тратить деньги все решено

  5. Миха пишет:

    Не ходите ни на какие «выборы» и точка!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. пенсионерка пишет:

    Из ст.3 ч3. Конституции «выражением власти народа являются свободные выборы». Пришли — есть из кого выбирать, не пришли – по личному мнению нет достойного, или так протестуем против всех, строчки-то нет, ещё не придут ленивые и равнодушные. Губернатора, без сомнения, заксобранцы одобрят, а это уже не свободные выборы, а представительная демократия. Кто-нибудь помнит когда окружным депутатам мы делегировали свои властные полномочия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑