Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

Мошенник опустошил карточки ноябрян выдавая себя за банковского работника

Опубликовано: 5 июня 2018, 11:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне жители Ноябрьска в одном из мессенджеров получили странные СМС. Пользователь под именем и логотипом одного из крупных банков сообщал об оплате покупки с сайта «Оzon.ru». Если владелец карты ничего не покупал, ему предлагалось отменить операцию по переводу денег. Для этого «клиенту» всего на всего надо было позвонить по указанному номеру.

Потерпевшие связывались с «работником банка» и передавали ему сведения о своих картах. За один день в полицию Ноябрьска обратилось шесть пострадавших. При попытке отменить виртуальные покупки они в общей сложности перевели мошенникам около 330 тысяч рублей.

Как рассказали в окружном УМВД, сообщения в мессенджере распространял неизвестный пользователь. Полиция возбудили уголовное дело по признакам кражи.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

757
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑