Пятница, 22 июня 2018 12+

«Дядя Володя, спаси нас!» Опасное соседство и бездействие местных властей вынудило жителей Югры обратиться на «Прямую линию» президента Путина

Опубликовано: 5 июня 2018, 22:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Прямой разговор президента Владимира Путина с россиянами, который состоится 7 июня, привёл в тонус чиновников по всей стране. По некоторым сведениям, руководителям регионов в Администрации Президента РФ настоятельно рекомендовали быть на рабочем месте и внимательно смотреть «Прямую линию», ведь если понадобится, глава государства в любой момент может связаться с губернаторами.  Между тем, в адрес президента уже поступило более 1 млн. 100 тысяч обращений.

Из всей этой массы обращений наши коллеги из издания «ЮграPRO» делают акцент на чудовищной ситуации, сложившейся в Ханты-Мансийске. В материале с говорящим названием «Три билборда для Президента на границе Ханты-Мансийска, Югра», журналисты рассказывают о бедственном положении горожан, которым не повезло вселиться в квартиры, размещенные в домах микрорайона Нагорный: именно здесь, рядом с жилыми домами и детскими площадками, находится боевой радар Министерства обороны, который денно и нощно не только охраняет бескрайние воздушные просторы России, но также поливает смертельным излучением ни в чем не повинных граждан.

Подчеркнем: РЛС работает круглосуточно, а это значит, что электромагнитные импульсы медленно убивают людей, когда они завтракают или обедают, стирают белье или делают уроки, когда пытаются уснуть под скрежет механизмов РЛС или посмотреть телевизор, который выдает картинку вперемешку с помехами от радара. РЛС убивает их системно и постоянно.

Сейчас, когда появились первые проявления губительного действия РЛС на здоровье жителей по улице Югорской в виде характерных для последствий электромагнитного излучения заболеваний, вдвойне, втройне непонятно олимпийское спокойствие, которое проявляет городская власть. Редакция «ЮграPRO» на протяжении года публикует материалы по этой теме, многие из которых нашли отражение в повестке федеральных СМИ. И что же? Олимпийское спокойствие на федеральном, окружном и городском уровнях, на уровне всех контрольно-надзорных ведомств – от прокуратуры до Роспотребнадзора: куда бы граждане не обращались, всюду от них отмахиваются, как от назойливых мух – сами, паникёры, не живете, и другим не даёте.

Чем дальше, тем больше журналисты «ЮграPRO» погружаются в кошмар этой темы, узнают новые подробности, достойные пера Стивена Кинга, которому почитатели его литературного таланта дали прозвище «Король ужасов».

После того, когда стали известны пагубные последствия проживания в домах на Югорской, цены на жильё в этом районе города значительно снизились — сегодня они самые низкие в городе. Это в первую очередь затронуло окружной Фонд Жилище, который был одним из застройщиков в этом районе. И вот какой выход нашла власть — квартиры в этих домах приобрели за бюджетные деньги для льготных категорий граждан — сирот, переселенцев, инвалидов.

В это трудно поверить, но администрация Ханты-Мансийска выделила в доме по Югорской квартиру семье, где ребенок имеет врожденное заболевание – таких детей еще называют «особенными». Этому ребенку требуются хорошие условия проживания и постоянный уход, но, заслышав скрежет РЛС, он пугается и впадает в истерику. Если прибавить к этому постоянное излучение, станет понятно, что семья попала не в комфортную квартиру вблизи лесного массива для оздоровительных прогулок, а в камеру пыток.

В распоряжении «ЮграPRO» есть ряд документов, которые свидетельствуют о том, что излучение пагубно влияет на здоровье жителей окружающих домов, некоторые из них мы публикуем. Тем более непонятна позиция чиновников, отрицающих очевидное: в действующей инструкции, которой пользуются войска, черным по белому написано, что позиция РЛС должна находиться на расстоянии 3-4 километров от населенных пунктов, а не на кухне тети Светы из дома №16 по улице Югорской в Ханты-Мансийске!

Вот выдержка из инструкции по эксплуатации одной из РЛС, развернутых в центре столицы Югры.

Военные, власти округа и Ханты-Мансийска знают об этой проблеме давно, вопрос выносился на слушания в Думу ХМАО-Югры, рассматривался в окружном правительстве, жильцы микрорайона Нагорный инициировали в декабре прошлого года заседание комитета по городскому хозяйству думы Ханты-Мансийска – всё без толку. 

Редакция «ЮграPRO» уже неоднократно взывала к окружной и городской администрациям, прокуратуре, Роспотребнадзору Югры, жители злосчастных домов забросали письмами все возможные инстанции – в ответ только прогрессирующая глухота. Можно подумать, что чиновники «ЮграPRO» не читают, но это не так. К примеру, редакция по сей день находится в состоянии перманентного судебного разбирательства по поводу неточности, допущенной в одной из публикаций, с администрацией города Ханты-Мансийска. Значит, читают, но видимо уже сразу после выборов вся чиновья рать округа, становится слепоглухонемой. Больше того, «товарищи по Команде» не спешат поправить своих «товарищей по «Команде» если те совершают промашку за промашкой или попросту бездельничают.

Но зато за наградами, премиями, грамотами, почетными званиями – очередь. К примеру, не далее, как 29 мая на заседании городской думы, был инициирован вопрос о премировании главы города Максима Ряшина за хорошую работу двумя месячными фондами заработной платы, а это примерно, исходя из анализа его декларации о доходах, тянет на кругленькую сумму — примерно в 300-400 тысяч рублей.  Вряд ли это решение о выплате премии господину Ряшину одобрили те сотни тысяч жителей Ханты-Мансийска, чьи проблемы не решаются. Не получив защиты и поддержки руководителей города, они вынуждены обратиться к президенту страны Владимиру Путину.

Рубрики: ПравдаPRO. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1469
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. миша пишет:

    Что за страна такая дурная, если для решения проблем надо ждать прямую линию с президентом, для которого это тоже не больше чем пиар. Ну решится 10 озвученных проблем, а дальше что, а остальные как?

  2. пенсионерка пишет:

    Страна не дурная, а своя, власть чужая.

  3. От чистого сердца пишет:

    Господа! В тундре места на всех хватит, приезжайте к нам. Тундра пока не вся еще загажена, правда местами встречается. Но лучше сидите в своем чуме под защитой армии, воюющей в Сирии. Где родился, там и пригодился! Владимир Вольфович Жириновский предложил перевести все подмосковное дерьмо-свалки к нам в тундру. Спасибо не нужно, может Вы примете у себя?

  4. Иван Павлович пишет:

    Это конечно дикость, когда людям, что бы решить свои проблемы приходится вешать банеры!
    Но при этом, если в американском фильме речь идёт об обстоятельствах «непреодолимой силы», там просто нет никаких улик, что бы найти убийцу… То у нас то все с точностью до наоборот — вот он убийца! В центре города стоят меговатные военные РЛС, крутятся излучая мощные импульсы в сторону жилых домов, гудят прямо на детской площадке — и что бы спасти своих детей, люди ВЕШАЮТ БАНЕРЫ!
    Это же бред! Власть проснись! После банеров людям уже ничего не останется, кроме как взяться за оружие!

  5. 897 пишет:

    Почему дядя? Уже дедушка!

  6. 1111 пишет:

    А что тут нового? Веками из Сибири выкачиваются ресурсы, на которые строится и живет центральная часть страны и некоторые регионы типа Сочи. Думаю, что в Сочи точно не стали бы строить такие РЛС на окраине города. А у нас можно. Пока в Сибири руководят мигранты, не жду ничего хорошего. Только коренные сибиряки должны руководить нашими регионами и городами. Отношения между людьми стали просто отвратительные, нацисты какие-то лезут из разных далеких от Сибири мест как саранча. И что удивительно, они возмущаются мигрантами, забыв что сами-мигранты. Бабло превыше всего. Главное хапнуть и умотать на Родину. Потому и РЛС в городе и тундра загажена.

  7. 5 колонна не спит.. а "работает" на дядю СЭМа пишет:

    Попер дезинтоксикационный процесс. Господа не видели и не служили на стратегических РЛС. На человека влияет даже «чих» соседа. Данная станция не опасна для ЗОЖ, стень опасного для деятельности излучения в норме… Или закройте все дальние приводы аэропортов. Самолеты на прикол. Езжайте в тундряк.. В Тарко-Сале в районе дач видели 3-х медведей, говорят «ручные» с городской свалки..

    • Иван Павлович пишет:

      Я в армии служил, в Узбекистане. Так вот мы там башню наводили на стадо баранов, стопорили её и излучатель включали — хороший шашлык получался.
      Типа баран сам по себе сдыхал, а мы его просто подбирали, типа санитария…

      • Виктор пишет:

        Если присесть «покататься» на антенне дальнего привода аэропорта и включить станцию в работу, органические поражения гарантированы. Дети, близко гуляющие в районе действия РЛС, подвержены воздействию ЭМИ, никто не спорит. Такие заболевания имеют место быть в реальном времени, есть примеры, но нужно соблюдать осторожность и не ходить звериными тропами. Но в основном для обычных людей (не обезьян) это безопасно. Проблема надумана кем-то..

      • Иван Павлович пишет:

        Вы не внимательно считали статью и не смотрели видео с обращениями детей…
        РЛС фактически стоит во дворе домов, а детская площадка в 10 метрах от неё!
        Где кому ходить, о каких тропах вы пишите!? Военная РЛС в окна квартир прямо направлена!

  8. МЕСТный пишет:

    Миллион обращений к президенты — это разве нормально? 140 миллионов жителей в среднем 3-4 человека в семье, т.е. 30 миллионов семей и получается, что в одной из 30 семей есть вопросы, которые ни местная власть, ни региональная решить не могут… Так ведь не должно быть в нормальном государстве!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑