Суббота, 17 ноября 2018 12+

Активисты рассказали о многократном завышении явки на выборах президента РФ (видео)

Опубликовано: 5 июня 2018, 9:23 | Служба новостей ЯмалPRO

На 50 избирательных участках по всей России реальная явка на президентских выборах оказалсь ниже официальной в два, три или пять раз. К такому выводу пришли активисты и наблюдатели, которые просмотрели и проанализировали записи с тысяч камер, установленных на участках в день голосования. Результаты исследования оказались в распоряжении «Новой газеты».

Наблюдатели считали количество людей, опустивших бюллетени в урны, а затем сравнивали это число с официальными данными ЦИК. Результаты визуального подсчета явки на этих участках оказались ниже официальных данных на 31 342 голоса, пишет издание. Ни на одном из проверенных участков голосование не прошло без нарушений. Там наблюдались «вбросы, подлоги и фальсификация», а также «нарушение процедур подсчета».

По данным Центризбиркома, на президентских выборах явка по России составила 67,4%. После выборов президент Владимир Путин назвал их самыми прозрачными в истории России. Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что, хотя нарушений было мало, «это не значит, что этим надо пренебрегать и игнорировать». Она пообещала «вычистить это поле досконально».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1092
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ветеран пишет:

    ямальцы в этом и не сомневались, голосовали то за конкретного человека
    и последнюю надежду. а выборы — просто индикатор настроений людей,
    вспомните ельцинские выборы и километровые бюллютени- оно нам надо опять?
    этот хоть мосты строит, воюет потихоньку, с чем то там борется…
    как возьмет власть в стране полностью — так и в мире перемены будут

  2. Собес.. пишет:

    В моем многоквартирном, много подъездном доме никто не ходил на выборы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑