Среда, 20 ноября 2019 12+

Комментарии:

Администрация Салехарда расписалась в своем бессилии. Чиновники не в состоянии заставить застройщика соблюдать закон

Опубликовано: 5 июня 2018, 13:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Полное отсутствие своего влияния на процессы, происходящие в городе, продемонстрировала администрация Салехарда. Накануне пресс-служба разместила информацию о проходящей в окружной столице акции «Чистый город», проводимых под этим лозунгом субботниках и ударной приборке территорий школьниками.

А вот что делать с застройщиками, завалившими улицы Салехарда мусором, чиновники не знают. В администрации сообщают, что ИП Хантуев уже давно числится в списке злостных нарушителей правил благоустройства, регулярно в рейдах сотрудники администрации видят одну и ту же картину: горы мусора рядом со строительными площадками ИП Хантуева. Такая ситуация  на ул. Маяковского,17, где застройщиком ведутся работы по возведению административного здания и на улице К. Маркса, где строится многоквартирный дом.

На неоднократные просьбы сотрудников департамента строительства навести порядок на своих объектах предприниматель не реагирует, для подписания протоколов не является, сетуют чиновники. И при этом у предпринимателя, как выясняется десятки объектов по городу, но требовать соблюдения правил от него городские власти так и не научились.

— Мы составляем протоколы за нарушение правил благоустройства, отправляем ему заказными письмами, реакции нет. Направим все в административную комиссию, пусть выписывают штрафы. Возможно, сам факт административного правонарушения повлияет на застройщика, и он добросовестно будет подходить к своей работе, — говорит Елена Зубарева, начальник управления градостроительства департамента строительства, архитектуры и земельных отношений.

Сколько именно протоколов было отправлено почтой застройщику чиновники не уточняют. также непонятным остается на что надеялись в департаменте и почему предпочитали тратить средства на почтовые расходы, взывать к совести, и ожидать какой-то реакции, вместо конкретных действий.

Рубрики: Общество, Салехард, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1853
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. КомбинатскаЯ пишет:

    А был таким добрым другом,,,и для Зубаревой и для Егорова,,,не надо ля ля,,,

  2. Николай пишет:

    Вот где Администрация Салехарда расписалась в своем бессилии так это в сфере городского хозяйства, на протяжении 2-х лет. Возможно Дмитрий Андреевич присмотреться к городу и его мэрина со свитой обратно в тарко-сале отправит восстанавливать и возраждать, не возраждаемое

  3. Алексей пишет:

    ИП Хантуев отличился еще в Лабытнанги-выманивал деньги для застройки, а потом не отвечал на звонки и прятался под юбкой жены. Непорядочный в делам, да и судя по слухам- не только в делах. А вы про мусор какой-то речь ведете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑