Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Сколько уголовных дел ждет администрацию Пуровского района? Прокуратура нашла еще двоих мошенников

Опубликовано: 4 июня 2018, 14:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Как сообщают сегодня в надзорном ведомстве, проведенная по обращению граждан проверка прокуратуры установила, что заместитель начальника управления по физической культуре и спорту администрации Пуровского района Виталий Зарко и директор Пурпейской ДЮСШ Галина Якушенко в течение нескольких лет получали незаконные доплаты за нагрудный Знак «Отличник по физической культуре и спорту». Такой награды у чиновников не было, а документы, обнаружившиеся в кадровой службе администрации, оказались поддельными.

Администрация района, получив данные прокуратуры, оперативно аннулировала соответствующие записи в трудовых книжках Зарко и Якушенко, и даже  произвела расчет суммы необоснованно полученных ими выплат. Однако требовать возмещения у своих коллег чиновники администрации совершенно не спешили. Выждав определенное время, своим правом на обращение в суд воспользовался прокурор района.

Рассмотрение гражданских дел по искам прокурора было назначено на 31 мая, но узнав об этом, Зарко и Якушенко не стали ждать решения суда и добровольно исполнили требования о возврате незаконно полученных доплат в бюджет района в сумме 209 000 рублей.

Тем не менее, по требованию прокурора района в отношении указанных лиц отделом МВД России по Пуровскому району возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), которые находятся в производстве. В случае признания чиновников виновными, им может грозить лишение свободы сроком до 2 лет.

Напомним, ранее подложное удостоверение было обнаружено у супруги Виталия Зарко. Однако Любовь Зарко не стала дожидаться решения суда, а добровольно вернула всю сумму незаконно полученных доплат в бюджет района. Кроме того, она по собственной инициативе сложила полномочия депутата городского собрания Тарко-Сале.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Пуровский район, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4160
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сибиряк пишет:

    Какие они мелочные и мерзкие. Уже таким образом тырят деньги из бюджета. Надеюсь они уволены и на них завели уголовное дело? Или сидят и получают зарплату как ни в чем ни бывало? Всякая шушера лезет в округ. И почему чиновники администрации, которые наплевали на закон и не наказали воров, сидят на своих местах? Гнать их поганой метлой. Этот случай показал, что они коррупцию и воровство считают нормой.

    • Тарко-Сале пишет:

      Они и дальше будут сидеть.на своих местах и получать зарплату. У них есть «крыша».

    • Тарко-Сале пишет:

      Булыгина подружка семьи зарко.

      • Салехард пишет:

        Луценко и Булыгина подружайки и все об этом знают .

    • Ф пишет:

      За 209 тысяч посадить на 2 года не круто. Тогда счётную палату на век нужно посадить.

      • ямальский пишет:

        Интересно, во сколько лет «оценят» пуровского мошенника Казиева? Там всё покруче будет, но уже много раз оправдывали. Пуровский район — кузница коррупционеров!

  2. Шо, опять Пуровский? пишет:

    Следствие почему-то не обратило внимание на коррупционные связи и средний заработок незаменимого, но редко являющегося на работу специалиста — их подельника с окладом 200 тысяч рублей в месяц, который все-таки проходил по этому «делу». Достойно уважения, особенно на фоне зарплат обычных педагогов в 40-60 тысяч рублей, которые к тому же, снижаются уже второй год подряд. http://ustav.net/article/Municipalnoe-obrazovanie-Purovskij-rajon-kolybel-korrupcii-Dmitriya-Kobylkina

  3. "Белый лебедь", п. Харп... пишет:

    Два года (без конфискации имущества) пролетят и не заметят, еще и спасибо скажут. С хорошими людьми на зоне познакомятся, которые иногда сидят за кусок хлеба. В воспитательных целях очень полезно для очищения души.. Хорошо бы «паровозом» взять с собой «кураторов» и «крышу». Вся Зона в шоколаде будет. Когда-то это должно случиться.. «Эх, жизнь — копейка, судьба-индейка»!

  4. "Ямальскому" принципиальная ооценка пишет:

    Что-то вы не равнодушны к пуровским, что они вам рубль задолжали? Воров в России и на Ямале не счесть. Сам-то без греха? Или живете по принципу: «Держи вора!», а сам в карман…

  5. А если "наши" раскаятся пор "крайней нужде? 400 тыс/мес. не деньги пишет:

    В Ивановской области всего несколько дней назад прошло беспрецедентное дело о краже 300 г сахара и 1 буханки хлеба, пенсионеркой. Женщина находилась в состоянии крайнего отчаянья, так как ей было сложно прожить и на без того мизерную пенсию. За 4 дня до кражи её саму обворовали в общественном транспорте.

    У старушки вытянули из сумки кошелёк с последними 300 рублями. Эти деньги оставались у женщины на питание, чтоб дотянуть до следующей выплаты. В полном отчаянье от голода пенсионерка решилась на кражу. Женщина украла в супермаркете всего 300 г сахарного песка и 1 буханку белого хлеба. С этим товаром она была остановлена охраной супермаркета на выходе. Так как у женщины нечем было оплатить товар, администрация вызвала полицию для разбирательства.

    С одной стороны оно понятно, что воровство это плохо и работники супермаркета не должны возмещать подобные убытки из своих карманов, а с другой — на сколько цинична администрация этой торговой площадки. Бабушка украла не что-то дорогое, а то, что ей действительно помогло бы справиться с голодом.

    Женщина признаёт свою вину и раскаивается в содеянном. Не смотря на это делу дали ход и состоялся суд над голодающей пенсионеркой. Ей грозил срок до 3 лет лишения свободы. О боги! Из-за хлеба и сахара! Благодаря государственному адвокату, который был приставлен к подсудимой, удалось добиться смягчения наказания, до 1 года условно.

    Кстати совсем недавно подобный суд проходил и в Испании. Там иммигрант из Украины украл в магазине упаковку сосисок и банку консервированной рыбы. Не смотря на это испанский суд признал мужчину невиновным, так как крайняя нужда и голод являются смягчающими обстоятельствами. Более того, мужчина получил возможность жить некоторое время на пособие, которое обычно иммигрантам не выплачивается.

    Вот такая разница в отношенни к людям и пенсионерам в целом. Дай Бог, чтоб никто не попадал в ситуацию как эта жительница Ивановской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑