Среда, 14 ноября 2018 12+

Комментарии:

С Божьей помощью! Дмитрий Артюхов получил благословение владыки Николая

Опубликовано: 4 июня 2018, 12:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 3 июня, врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов провёл встречу с правящим архиереем Салехардской епархии, архиепископом Салехардским и Новоуренгойским владыкой Николаем, сообщает пресс-служба. На встрече обсуждались общие тенденции духовного развития, речь также шла о взаимодействии органов власти, общества и представителей духовенства в работе по укреплению нравственных устоев в округе.

В православный праздник – день всех святых – владыка Николай поздравил Дмитрия Артюхова с назначением на пост временно исполняющего обязанности главы арктического края, отметив, что это большая честь и ответственность – руководить таким значимым для России регионом. Он пожелал помощи Божьей в делах на благо служения Ямалу и вручил памятную икону пресвятой Богородицы Казанской. Дмитрий Артюхов тепло поблагодарил архиепископа Салехардского и Новоуренгойского за добрые напутствия.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2003
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Родом с Ямала пишет:

    Чиновники пользуются магическими услугами на основе древнееврейского фольклора. Вместо использования научного подхода — в управлении страной применяют мракобесие.

    • Татьяна пишет:

      Православие и магия не имеют ничего общего. Так может говорить только человек не имеющий даже малейшего представления о сущности Православия. Сколько яда в душах у комментирующих! И власть всегда плохая, и Церковь плохая. Одни вы без греха.

      • Родом с Ямала пишет:

        А чем православие отличается от магии каменного века?? В любой религии всегда одно и тоже: верующие просят помощи у крашенных досок, идолов или у воображаемого друга.
        Если перестать финансировать религиозное мракобесие за счет бюджета, то церкевей у нас вообще не останется, так как все эти веруны не захотят финансировать церковников за свой счет.
        Как и любая религия, православие вдалбливает в головы холопов покорность и преклонение перед царем и чиновниками. Вот поэтому вся эта религиозная чушь должна остаться в средних веках. Да и к тому же, верующие очень агрессивные и злопамятные.

      • Родом с Ямала пишет:

        Танюшка… Ты сначала на мой комментарий про SpaceX и про экономические показатели россии относительно нескольких компаний, таких как Гугл, ответь, а потом уже и с мракобесием разберемся.

      • Татьяна пишет:

        Вот и разберись для начала, чем Православие отличается от других культов. А потом уж пиши. Перестать финансировать? Православие расцвело и распространилось как раз в первые 300 лет страшных гонений на христиан. Люди примером своей жизни и мученической смерти доказывали окружающим истинность Православия. Поверь, ты действительно не знаешь и не понимаешь элементарных основ Православия. Ну так хотя бы не спорь с теми, кто знает чуть побольше тебя. А лучше поинтересуйся и поизучай. Книги почитай, Осипова послушай.

      • Татьяна пишет:

        Про SpaceX ты мне привел заявленные компанией рекламные данные. Не потрудившись хотя бы поднять информацию о фактической, а не заявленной выведенной нагрузке. Какой там вес Фальконы забрасывают на МКС, а? Ой-ёй-ёй, а почему так мало??? И о фактической, а не заявленной стоимости вывода грузов для НАСА и Пентагона. А потом сравни эту стоимость даже не с нашими носителями, а с закрытой из-за дороговизны программой Спейс Шаттл. Вот когда ты это сам увидишь и сравнишь, может возникнет просветление в твоей пустой голове. А пока мне с тобой спорить не о чем. Ну а по технической части, попытайся для разминки сообразить, зачем Маск приторочил к первой ступени своего «Фалькона 9» аж девять (!) двигателей. И главное, что это за движки, и откуда они у Маска. Удачи, дружок!

      • Чудик пишет:

        у чувака Россия с маленькой буквы, зато Гугл с большой. Ну всё ясно, чё.

    • 333 пишет:

      не смешите народ и себя не нервируйте,
      сейчас епископы и имамы — обычные бюрократы от церкви,
      работа у них чисто бумажная. отчеты, финансы…
      ну еще пригляд за стадом чтоб пар выпустить вовремя. а то натворят что с горяча

      с богом или аллахом общаются в душе и наедине,
      кому надо- посетите лучше удаленный монастырь да по-беднее чтоб был,
      и церковники чтоб были без айфонов и лексусов

      сохраняйте спокойствие в душе и оптимизм и другим помогайте

      • Зяма пишет:

        в точку товарищ!

      • Татьяна пишет:

        Чтобы это утверждать, нужно иметь опыт личного общения хотя бы с одним епископом или имамом. Он у вас есть?

  2. миша пишет:

    Власть в нашей стране отделена от церкви! По Конституции. А это значит, что владыки не должны даже порог кабинетов чиновников переступать!

    • Лето пишет:

      Религия отделена от государства. А власти нужны услуги церкви чтоб дурачить народ.

      • 111111 пишет:

        Это церкви нужна власть, чтобы получать миллиарды денег налогоплательщиков на свои нужды. Даже в царское время на Ямале не было своей епархии, а теперь есть свой епископ. Верующих стало во много раз меньше, а епископов большею Дали миллиарды на строительство храма в Салехарде. Кто туда ходить будет? Он огромный, а населения в городе всего 45 тысяч. И многие из них не ходят в храмы, многие -верующие других конфессий. Храм за миллиарды, правительственный комплекс за миллиарды…Судя по всему, это главная забота чиновников.

  3. Вася пишет:

    Умный ,образованный да ещё и с Божьей помощью ,верно Президентом будет

  4. Христос воскресе! пишет:

    Во истину воскресе!

  5. боже, боже ! пишет:

    Ну, ну!И смех и грех!

  6. Сгинь, нечистыя! пишет:

    А вдоль дороги мертвые с косами стоять… И тишина…

  7. Соколова пишет:

    C момента основания и по сей день РПЦ способна существовать только в тоталитарном варианте, когда ее «эксклюзивность» в общественном пространстве обеспечивается как минимум 14 статьями уголовных уложений, десятком законов и подзаконных актов, штыками, дубинками, нагайками, страхом каторги, ссылки и лишения всех прав состояния (напомню, именно эти факторы позволяли православию сохраниться в качестве главенствующей религии в т.н. «Святой Руси», т.е. в царской России).

    Никакой другой рецептуры удержания РПЦ на плаву не существует. Стремление современного человека быть свободным, развитие наук, распространение Интернета и пр. — в столь тяжких для религиозного мракобесия условиях для «торжества православия» потребуется, боюсь, уже не 14, а 114 уголовных статей, пятикратное увеличение репрессивного аппарата и изготовление примерно 25 миллионов нагаек.

    Повторяется то, что было до революции семнадцатого года, когда святость Руси обеспечивалась четырнадцатью статьями уголовных уложений. Но разница в том, что теперь все процессы происходят значительно быстрее. И если до революции мы инкубировали в себе общенациональную ненависть в течение двухсот-трехсот лет, то сейчас все это займет месяцы, в крайнем случае — пару лет.
    Понятно, что если коррупция будет изъята, то самого государственного механизма не останется, потому что коррупция — это и есть государственный механизм и что вместе с коррупцией уйдут и коррупционеры, а кроме коррупционеров нет никого.

    Духовность — это газ, который выделяют попы из разных бородатых отверстий. Надышавшиеся этим газом идут выкидывать детский садик, чтобы расположить на его месте коммерческую точку по торговле благодатью.
    Любая торговля ничем – это потрясающий бизнес. Их товар под названием «благодать» не нуждается в таможировании, складировании, не подвергается усушке-утруске.

    Организация, которая прославилась алкоголизмом, развратностью, жадностью, стала анекдотом и притчей, почему-то она решила, что вот именно она должна учить морали.

    Материальное благополучие, дачи в Геленджике, часики, толстые попы на мерседесах — и, в общем, никаких других причин для существования у этой организации нет.

    Если человек хочет быть королём папуасов, то он обречён втыкать себе в голову большие перья, одевать ожерелья из самых больших ракушек и резвее всех танцевать определённые танцы.
    Но в последнее время поклонники сверхъестественных существ пытаются навязать свои взгляды на физиологию и тем миллионам людей, которые этим взглядам либо не сочувствуют, либо вообще считают их дикостью.
    Разговоры о том, что христианство является религией любви основаны на абсолютном непонимании и незнании религии, и на дикой наивности.
    Как только этот критицизм, как только этот скептицизм, и умение, и желание анализировать становятся нормой, вот тогда боги дохнут сами.

    Поэтому прежде чем поцеловать попу руку, всегда задумайтесь, что он делал ею десять минут тому назад.

  8. Фиголь пишет:

    Попы вреднее геев. С этим согласна на 100%. Хорошо, что еще есть люди не только здравомыслящие, но и не боящиеся говорить вслух. Количество недоучек и ханжей вокруг, вроде хама Артюхова, верещавшего: «Мы власть», просто поражает! В мире, где любая информация доступна, нежелание пользоваться знаниями, думать своей головой, зашоренность — потрясает! Вера и мракобесие существует там, где нет знаний! Понятно, что если завтра Путин примет буддизм, то Артюхов всеми этими иконками набьёт мусорные корзины в своем роскошном кабинете, нарисует себе алое пятно между бровями и будут петь «Ом мани падме хум».

  9. Татьяна пишет:

    Обеих барышень, подписавшихся чужими фамилиями, легко опровергнуть по всем пунктам. Но делать этого не следует, ибо им это не поможет, а верующие и без того знают где они лгут. Скажу лишь, что ни служители Церкви, ни сами православные, а среди них есть множество представителей культуры и науки, не ведут себя подобным агрессивным и хамским образом с людьми неверующими. Насильно никого в храмы не тащат. И денег ни с кого не требуют. Верно сказано Христом: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга
    вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его
    ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». На последние слова мало кто обращает внимание, а зря. Это сказано не затем чтобы мы возгордились, а чтобы уберечь нас от тех, кто ищет как растерзать нас.

    • Елена пишет:

      Татьяна, все верно, согласна с Вами. С такой агрессией люди рассуждают о вере и о том, что она заменяет знания и даже ум… при этом как родились, не помнят, когда умрут, не знают, сделать белый волос черным не могут. Зачем тогда рассуждать? Вера — это свободный выбор свободных людей, на этом она и держится.

      • Тане и Лене пишет:

        Да уж… Вера — свободный выбор свободных людей. А неверие тогда что? Подружитесь с Татьяной, общайтесь и бросьте затею «просвещать» читателей ЯмалПро. Здесь все взрослые дяди и тёти со сформированным мировоззрением. Не надрывайте пупок — пригодится ещё самим.

      • Татьяна пишет:

        Неверие — это вера в то, что Бога не существует. Доказательств небытия Бога нет.

  10. Вопрос к Татьяне и Елене пишет:

    Татьяна и Елена, мне хотелось бы узнать те ответы, которые могут предложить на эти вопросы верующие или так называемые верующие или те, кто считает себя верующим, не суть важно.

    Суть важно, что оба эти вопроса касаются их главной книжки, так называемого Священного Писания, более того, непосредственно самого Евангелия, то есть Нового Завета. Это деяния Апостолов и вопрос относится к пятой главе.

    Вопрос относится к истории Анании и Сапфиры.

    Напомню, для того, чтобы вступить в общину первых христиан, необходимо было продать всё, что есть, а деньги, полную сумму до последнего сестерция, надо было принести и сдать апостолу Петру.

    И вот, семейная пара Анания и Сапфира решают вступить в христианскую общину. В главе пятой буквально написано: «Некоторый же муж именем Анания с женою своей Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов».

    То есть он продал всё, что у него было, но часть денег утаил, вероятно, из каких-то своих бытовых соображений.

    «Но Пётр сказал ему: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

    Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце своём? Ты солгал не человекам, а Богу.

    Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

    И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. Через час после сего пришла и жена его».

    От себя говорю: ей никто не сказал о смерти мужа, которая случилась только что, по сути дела.

    «…пришла и жена его, не зная о случившемся. Пётр же спросил её: Скажи мне, за сколько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.

    Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? Вот входят в двери, погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.

    Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли её мёртвую и, вынеся, похоронили подле мужа её».

    Вот здесь у меня возникает вопрос.

    Собственно, каким образом погибли Анания и Сапфира? Кто их убил?

    Если это, так называемый, всеблагой бог, который есть любовь, то мы знаем, что у всеблагого бога была привычка всё-таки убивать гораздо более изощренным и экзотическим способом, например, превратив в соляной столб. Или как-нибудь ещё столь же с затейством.

    Кстати, идея с превращением в соляной столб, здесь была бы более оправданной, потому что можно было бы в качестве наглядных препаратов оставить и Анания, и Сапфиру в христианском святилище, снабдив их какой-нибудь надписью «Они не все деньги сдали Апостолам». Можно на трёх языках: на арамейском, греческом и латинском.

    Тем не менее, кто убил, если это сделал не так называемый всеблагой бог? Напомню, что кроме Бога, Ананьи и Сапфиры, и группы христиан никого не было. Нет упоминания ни о каких иных действующих лицах.

    Очень бы мне хотелось услышать ответ на этот вопрос.

    Я говорю, свой ответ у меня есть. Он вполне может быть и неверным.

    Я полагаю, что это всего-навсего схема того, как создается любая тоталитарная секта. Целью которой и есть, прежде всего деньги, прежде всего бизнес. И для меня эта история наилучшим образом это иллюстрирует.

    Если я не прав, предложите, пожалуйста, свой ответ.

    Суд земной и суд небесный —
    вдруг окажутся похожи?
    Как боюсь, когда воскресну,
    я увидеть те же рожи!

  11. Татьяна пишет:

    Пятидесятник? Все сектанты одинаковы. Ищете как бы уловить в словах. Ну ок, по этому фрагменту поясню, и больше с вами в теологический диспут вступать не буду.
    В рассматриваемом тексте Деяний кроме Святого Духа упоминается еще одно духовное существо — сатана: Но Петр сказал: «Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?» И это отнюдь не аллегорическое выражение и не фигура речи, а констатация вполне реального факта духовной жизни Анании, вступившего в общение с сатаной. Если Святого Духа Церковь называет животворящим и Подателем Жизни, то сатана именуется в ней как человекоубийца от начала. Анания со своим «вступительным взносом» пришел к тем, через кого Бог действовал с силой, неведомой иудеям со времен величайших пророков. То есть, по сути, — пришел к Самому Богу. И перед Ним же решил слукавить, послушав сатану и не веря, что Бог способен его хранить и питать, утаил на всякий случай часть денег себе. Опять, как и когда-то в райском саду, сатана оклеветал Бога. И опять несчастные люди поверили не Богу — источнику жизни, а духу лжи и убийства. А тот, кто отпадает от источника жизни, теряет и саму жизнь. О том же, как именно это происходит, предельно доходчиво и ясно написал Антоний Великий: «Живя добродетельно — мы бываем Божиими, а делаясь злыми — становимся отверженными от Него; а сие не то значит, чтобы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют». Соединение с духом лжи несет человеку смерть, поскольку дух этот — человекоубийца от начала. И если человек не желает покаяться в этом соединении, обратиться от него, и наследовать жизнь, тогда Бог отходит от этого человека, оставляя его наедине с полюбившимся ему демоном. Анания и Сапфира решили дружить с убийцей. И тот их убил. Понимаете? Святой Дух просто не стал насильно сохранять жизнь в людях, которые давно по сути уже были мертвы. Такая вполне себе распространенная и в наше время провокация. Сатана соблазнил и погубил души двух человек, когда это вскрылось убил их, а неверующим внушает что это сделал Бог.

    • Гопник пишет:

      Мадам (Татьяна) как то уже загонятся начала любительница истории))) Цитата -Пятидесятник? Все сектанты одинаковы. Христиане тоже были по началу сектой! Не смущает? Из всех аргументов только одна книжка написанная не понять кем? Не напоминает Рухнаму, Капитал … Коран, Тору …. в чем одно лучше и правдивее другого?
      А вообще вали в церковь, службу — ты же там служишь) Или на мессу. Или на свой церковный шабаш! как не назови — суть одна.
      А служишь ты не в церкви и не Богу, а пропагандонка ты местного разлива!
      Получила свои 30 серебреников?

      • Гопнику пишет:

        Грубовато, но истинно так! Поддерживаю!

      • Татьяна пишет:

        Собственно это всё, что нам нужно знать об уровне авторов и комментаторов данного ресурса.

  12. Словоблудие. Где деньги, Зин? пишет:

    Согрешили — не согрешили. Людей довели до самоубийства. В некоторых случаях высококвалифицированный боец может уложить своего накаченного менее подготовленного спарринг — партнера бесконтактным образом. Этому искусству учатся долгие годы. «Бабло» не решает все… «Отцелили комара», нашли виновного..

  13. Тане пишет:

    Твою бы энергию да в мирных практических целях! Пожалей себя! Что же ты так надрываешься? Кто-то здесь читает твои лекции по ликбезу? Поговорить дома не с кем?

    • Татьяна пишет:

      О, я смотрю тут гиганты мысли отметились. Себя пожалей, голубчик. Меня спрашивали — я ответила.

      • Татьяне пишет:

        Тебя не спросили, а потроллили. Нельзя же так серьёзно ко всему относиться.

  14. Не верь, не бойся, не проси... пишет:

    Но виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей: «Жираф большой, ему видней»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑