Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

Очередной Союз «на благо КМНС» официально заработал на Ямале

Опубликовано: 4 июня 2018, 15:48 | Служба новостей ЯмалPRO

В правительстве округа сообщают, что на Ямале начал работу Союз общин КМНС. Недавно в Салехарде состоялось собрание учредителей нового Союза, на котором был принят устав организации, состоялись выборы президиума. Вся необходимая документация для регистрации Союза как некоммерческой организации направлена в Управление Министерства юстиции РФ по ЯНАО. По результатам голосования председателем Союза общин единогласно был избран глава территориально-соседской общины КМНС «Илебц» (Се-Яха, Ямальский район) Михаил Окотэтто.

В правительстве отмечают, что в учредители Союза вошли представители общин округа из Ямальского, Приуральского, Шурышкарского районов и Салехарда, деятельность которых связана с основными направлениями работы коренного населения округа: оленеводством, рыболовством, сбором и заготовкой дикоросов, традиционными национальными ремеслами.

Организация ставит перед собой задачи развития потенциала и популяризации общин КМНС, обеспечения защиты прав и представление интересов членов Союза в органах власти России, ЯНАО, органах местного самоуправления и иных организациях. Кроме того, будет осуществляться координация предпринимательской деятельности членов Союза. Важными направлениями работы также называют организацию инфраструктуры поддержки общин КМНС и реализация социальных программ и мероприятий.

На сегодня в округе действуют 64 общины КМНС, в которых состоят более 800 человек, по данным чиновников, практически все они по видам деятельности относятся к социально ориентированным организациям.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

707
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑