Суббота, 17 ноября 2018 12+

На Оби в районе переправы Салехард-Лабытнанги ледоход. В очереди на паромы скопились сотни машин

Опубликовано: 4 июня 2018, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 4 июня, на реке Обь в районе переправы Салехард-Лабытнанги начался ледоход. В этом году долгожданное для многих ямальцев событие произошло гораздо позднее, чем обычно.

Ночью на переправе стали собираться местные жители, которые уже больше недели ждут прибытия первых паромов из Приобья. Все последние дни клиенты получали оперативную информацию о движении паромов, караван которых медленно продвигается в сторону Салехарда вслед за ледоходом.

По последним сообщениям в соцсетях, река полностью очистилась ото льда со стороны Лабытнанги, а вот на переправе в Салехарде образовались целые нагромождения из льдин. Пользователи сетуют, что в такой ситуации паромы ещё несколько часов не смогут причалить к берегу, а для его расчистки необходима тяжёлая техника.

Тем временем по обе стороны реки скопились сотни машин, готовых к погрузке на паромы. Перевозчики призывают «всех быть сдержанными и взаимно вежливыми», а также просят понять всю сложность ситуации и сообщают, что машины на паромах будут расставляться в 5 рядов.

Некоторые пользователи высказывают опасения, что машин гораздо больше, чем мест на паромах, поэтому конфликтов при погрузке не избежать.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3940
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионерка пишет:

    Кто-нибудь бы снял погрузку в пять рядов. В 2012 году испытали полный дискомфорт за три дня и очень устали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑