Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Мечта аудитора. Счётная палата ЯНАО — тихая заводь Владимира Свидлова

Опубликовано: 4 июня 2018, 11:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Чиновники Счётной палаты Ямала опубликовали сведения о доходах и имуществе за 2017 год. И это, пожалуй, единственная, имеющаяся в открытом доступе информация, которая подтверждает, что такая бюрократическая структура в системе ямальских органов власти есть, а её представители неплохо себя чувствуют.

Впрочем, на  официальном сайте мы нашли и отчёт о деятельности Счётной палаты за 2017 год, но случайно или намеренно, его содержательную часть, составители принесли в жертву оформлению. Отчёт действительно получился красочным, от графики рябит в глазах (видимо, заказчик немало заплатил за это произведение искусства). Но вот беда, документ оказался бессодержательным. Таким  же, как и недавнее выступление председателя Счётной палаты Владимира Свидлова по этому поводу в Законодательном собрании ЯНАО. Далеко не всем депутатам понравился отчёт, сделанный, как выразился сам председатель, «по-сингапурски». По словам Валерия Степанченко, слайдовая информация не раскрывала суть имеющихся в бюджете округа проблем и путей их решения. Также в отчёте не были отражены вопросы ответственности лиц, допустивших нарушения.

Мало того, отчёт о работе Счётной палаты за 2017 год был предоставлен депутатам в нарушение  регламента, буквально перед пленарным заседанием и многие народные избранники просто не успели с ним внимательно ознакомиться.

Не устроила Степанченко и терминология, которую традиционно использует господин Свидлов: «нарушения невозможно устранить». «А зачем тогда создана Счётная палата? Получать вознаграждения и награды, коими, как отражено в отчёте, отмечена половина штатной численности работников палаты или бороться с финансовыми нарушениями?» – логично вопрошает Валерий Степанченко.

В итоге представитель «Справедливой России» отказался поддерживать представленный отчёт Счетной палаты ЯНАО. Это и не удивительно, ведь практической работе в 24-страничном документе отведено всего 2 страницы.

Объём проверенных бюджетных средств составляет 34 млрд. 243,5 млн. рублей. При этом объём средств, возвращённых в бюджет и устранённых нарушений, составляет 435 млн. рублей, а общий размер выявленных финансовых нарушений составляет 4,6 %. В структуре финансовых нарушений 10,7 % занимает неэффективное использование бюджетных средств,86,4 % — прочие финансовые нарушения.

Вот, похоже, и всё, что, по мнению составителей отчёта необходимо знать широкой общественности о деятельности Счётной палаты ЯНАО.

В минувшем году депутат от КПРФ Елена Кукушкина хотя бы поинтересовалась у Свидлова, в каких именно бюджетных структурах выявлено нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств. На сей раз и этого не произошло.

Вот и получается, что единственной любопытной информацией  опубликованной на официальном сайте Счётной палаты, которую чиновники при любом желании скрыть не могут, остаются сведения о доходах и имуществе. А поскольку более интересных документов для изучения ведомство не публикует, придётся в очередной раз посчитать деньги в карманах ямальских аудиторов.

В Счётной палате ЯНАО числится 55 госслужащих.

В.Свидлов + 6,5 млн. руб. за год

Руководитель счётной палаты Владимир Свидлов задекларировал за прошлый год 24 млн. 814 тыс. рублей. Это на 6,5 млн. рублей больше, чем годом ранее. Серьёзный рывок в работе, не правда ли? В декларации он указал, что владеет большим земельным участком площадью 687 м2, внушительных размеров домом  — 264 м2 и немаленькой квартирой  — 148 м2.

У председателя в собственности также имеется 2 машино-места, ещё он строит баню и большой гараж, площадью 64 м2. И это не удивительно, надо же где-то хранить многочисленные технические средства: три мощных японских внедорожника Toyota Land Cruiser , снегоход LINX69 YETI ARMI 600ETEC и три автомобильных прицепа. Чиновник Свидлов любит красиво передвигаться не только по земле, но и по воде. У него в собственности есть моторная лодка «Jeaenneau» «Merry Fisher625 Legende» и маломерное судно (катер) «Buster Cabin», также два мощных лодочных подвесных мотора фирмы Yamaha.

И.Пряженникова +4,5 млн. руб. за год

Любопытно, что за последний год перечень водных транспортных средств, бороздящих тихую заводь Владимира Свидлова, пополнился надувной лодкой Фрегат М-430 FM Jet Valmex и лодочным мотором Yamaha F40FEDS с водометом. А чтобы горцевать не только по воде, но и по тундре, Свидлов приобрёл вездеход ТРЭКОЛ.

Под стать своему шефу и заместитель председателя СП ЯНАО Ирина Пряженникова. За 2017 год она задекларировала 18 млн. 333 тыс. рублей. Годом ранее её доход составлял 13 млн. 817 тыс. рублей. У неё в собственности имеется две квартиры и легковой автомобиль бизнес-класса Lexus is 250.

Начальник контрольной инспекции СП Виктор Пермяков задекларировал 9 млн. 672 тыс. рублей. У него в собственности имеется квартира, гараж и легковой автомобиль Audi Q5.

Руководитель аппарата СП Ольга Сидорова задекларировала 8 млн. 399 тыс. рублей.

Традиционно на особом счету в ведомстве находятся высокооплачиваемые аудиторы. Думается, аудитор из любого региона России мечтал бы работать в Счётной палате ЯНАО. Рейтинг по уровню доходов за минувший год возглавила аудитор Людмила Храмова – 15 млн.905 тыс. рублей. В 2016-м её доходы были значительно скромнее – 7,7 млн. рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, ПравдаPRO, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4504
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мер пишет:

    Свидлов + 6 млн. в год, его замша +5 млн. в год.
    Ребята, почему мы живем в одном регионе, а чувствуется как будто на разных планетах?

    • старожил пишет:

      если почистить всю опг-89 с кобылкиным и сделать зряплаты им хотя бы по 6 лямов.
      то по янао можно съэкономить стране миллиард точно.
      отчет — нио чем

      янао-житница россии. а в житнице дыры и крысы жируют

  2. владимир пишет:

    Это что ж за работа такая мля важная о которой не рассказывают даже депутатам?

  3. Миха пишет:

    Прияженникова-типичная соска, коих там пруд-пруди

  4. Николай. пишет:

    Свидлов , один из тех , кто обеспечивал прикрытие многомиллиардных хищений, совершаемых бывшим губернатором ЯНАО Кобылкиным! И , конечно бежать бы ему пора, вдруг проверки начнутся.

  5. 1111 пишет:

    Дармоеды…. и дармоедки…

  6. пенсионерка пишет:

    ГЧП под кабальные рассрочки это завышенные траты бюджета.

  7. ОКСАНА пишет:

    в Тазовском счетную палату проверьте, еще та, тихая заводь….

  8. Томик пишет:

    Почему такие люди завистливые и злые? Сядьте, поруководите! Мозгов не хватит! Смотрите в свой карман, в чужой то что лезть? Все видят, но только не себя!Только бы перевернуть! Посплетничать! Сидите, работайте и Вас заметят, пригласят работать в органы власти, тогда Вы уж там разберетесь, и думается, будете еще в два раза больше складывать деньги в карман, ну никто не откажется…..????

    • миша пишет:

      Да, сейчас пригласят! Не надо сказки рассказывать! Все сегодня по знакомству и по родству, к тому же ума много не требует сегодняшняя власть. Лишь бы лизнуть могли и явку на выборы обеспечить…..

  9. 123 пишет:

    это что за прости господи на фото на лбу же у этой девицы выбито что не тяжелого поведения

  10. Справедливый пишет:

    Невозможно сравнивать работу скажем Мэров городов и этих счетоводов.Недавно общался с тренером 35 тыс зарплата в месяц .В месяц ребята у человека с высшим образованием работающего с 50 детьми.Это нормально?Вот где надо считать!Неужели для обыкновенных полсчетов нужно платить такие деньги?Мир сошел с ума!!!

  11. пенсионерка пишет:

    У меня племяшечка работала аудитором здесь в ЯНАО, теперь главбух в Москве, потому что надоело, что никто не читает законы и не хотят учиться, монолит из жён и т.д. не преодолеть. Среди местных есть профессионалы, но кумовство не изжить. Полномочия ЗакСа ограничены депутатским запросом, а тем временем бюджетные денежки уже утонули в финансовом потоке (чаще безвозвратно).

  12. 111111111 пишет:

    Ирка, аудитор — пипец, ей нужны мужики (представительные)! Свидлов — полная задница. ребята ЯНАО катится в задницу.

  13. Надо ж поднапрячься как то, а то стыдно пишет:

    Виталя,давай-давай, наверстывай!

  14. Рапсик пишет:

    чему удивляться, там даже с судимостью есть персонажи. потом конечно вскроется и будут охать ахать как обычно, но блат есть блат

  15. Югра пишет:

    А что у вас Сидорова делает? Она же в общественной палате Югры работает???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑