Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Единороссы определили кандидата на место Харючи

Опубликовано: 4 июня 2018, 13:38 | Служба новостей ЯмалPRO

В минувшее воскресенье ямальское отделение «Единой России» занималось внутрипартийными праймериз. Определяли кандидатов, которые  осенью будут бороться на выборах за место в окружном парламенте, освобожденное Сергеем Харючи.

На голосование явились около 10% избирателей, к утру понедельника все подсчеты уже были завершены и в региональном отделении партии объявили результаты. Так, из пяти претендентов в Заксобрание по Тазовскому одномандатному округу, наибольшее число голосов набрал Степан Вануйто. За его кандидатуру отдано 69,8% голосов. Он и пойдет в сентябре основным кандидатом от партии.

Степан Вануйто директор ООО «Агрокомплекс Тазовский», а также депутат районной думы Тазовского района, в представительном органе он председательствует в постоянной комиссии по вопросам традиционной хозяйственной деятельности, природопользованию и делам коренных малочисленных народностей Севера, а также является председателем правления Союза оленеводов ЯНАО. Именно он на прошлой неделе заявил, что падеж оленей в частных стадах Ямальского района всего лишь «допустимая норма», и поголовье нужно сокращать, потому что «оленеводам иногда и не нужно такое количество денег, которые они получат за сдачу мяса».

На втором месте пенсионерка Галина Матарас, получившая 36,9% голосов. Она активно участвует в жизни Ямальского района, являясь председателем региональной общественной организации по содействию коренным малочисленным народам Севера «Минлей».

Третье место у сына ямальского корифея Андрея Харючи – 25,6% голосов. Кандидат является советником главы администрации Приуральского района, председателем правления Приуральского филиала регионального общественного движения «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямал-потомкам!».

Рубрики: Выборы, Общество, Политика, Тазовский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1413
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бух пишет:

    100% не 100%

  2. 897 пишет:

    Считать чужие деньги- по крайнем мере некрасиво, тем более » много» денег у оленеводов не бывает,об этом больше всего известно Вануйто .Или он очки набирает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑