Четверг, 1 октября 2020 18+

Комментарии:

Администрация райцентра Мужи заплатит пострадавшим от собак детям

Опубликовано: 4 июня 2018, 11:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Шурышкарского района провела проверку по фактам нападения безнадзорных собак на детей. Оказывается, в прошлом году 5 несовершеннолетних жителей районного центра во время прогулок подвергались нападению бродячих псов. Дети получили телесные повреждения и даже лечились от возможных последствий укусов.

Учитывая, что ответственность за безопасное проживание населения возложено на органы местного самоуправления, прокуратура района направила в суд 5 исковых заявлений. В них прокурор просил взыскать с администрации села Мужевское компенсации причиненного детям морального вреда.

Суд удовлетворил требования надзорного органа, взыскав в пользу каждого пострадавшего по 30 тыс. рублей. Денежные средства будут перечислены администрацией села после вступления решений в законную силу.

Рубрики: Города, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

548
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лапидус пишет:

    ну чо нет та, не со свого кармана жеж

  2. Гость пишет:

    Прям уж и безнадзорные, все они имеют хозяев, пусть хозяева и платят, но зачем искать, так из бюджета отвалить, сделать вид работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑