Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Выводов не сделано. В торговом центре Иркутска при взрыве пострадали дети

Опубликовано: 1 июня 2018, 17:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня днем в ТРЦ «Комсомолл» города Иркутска в ходе проведения опытов в одном из помещений, арендуемом коммерческой организацией, проводилось представление, связанное с демонстрацией химических опытов, где экскурсоводами использовался жидкий азот, электричество и химические реактивы. Во время представления произошел выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку и кратковременно воспламенился, в результате чего дети, сидящие на первом ряду, получили ожоги.

В сети уже появилось видео момента взрыва, заснятое камерами видеонаблюдения.

Следственным управлением по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как сообщается, всего за медицинской помощью обратились 8 детей от 5 до 13 лет, все доставлены в городскую клиническую больницу № 3, где им была оказана неотложная помощь, состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное. Больше всего пострадали двое детей: 10-летний мальчик и 13-летняя девочка, у которых зафиксирован ожог тела до 25%. Мальчик помещен в палату интенсивной терапии в связи с ожоговым шоком.

В настоящее время задержан технический директор коммерческой организации, а также экскурсоводы, принимавшие участие в представлении. На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа под руководством заместителя руководителя регионального управления СК России.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

653
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Как то так пишет:

    Когда же будут у нас люди головой думать, а не другим местом. Проводит человек опыты с хим. реактивами на месте двух выходов, скорее всего один фигурирует как эвакуационный. Пипец. Мозг, мозг, хвост!

  2. ЯНАО пишет:

    Скоро взрывчатку начнут делать и там же демонстрировать.

  3. пенсионерка пишет:

    И опять на выходе тряпка висит, огнетушителя нет, сработки нет, дети без взрослых. В ЯНАО уже сколько штрафов, в Тюмени сколько закрыли, а Моор восхвалён и получил повышение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑