Воскресенье, 21 октября 2018 12+

Комментарии:

Лёд не тронулся. Погода испытывает на прочность жителей Салехарда и Лабытнанги

Опубликовано: 1 июня 2018, 9:23 | Служба новостей ЯмалPRO

К вечеру минувшего дня, 31 мая, в северо-западной части Ямала разыгралась нешуточная метель. Ночью температура воздуха в Салехарде и Лабытнанги опустилась до – 3 градусов, а порывы ветра усилились до 25 метров в секунду. Синоптики обещают, что такая погода продержится весь первый день календарного лета. Более того, сегодня, 1 июня, в окружной столице обещают переохлаждённый (замерзающий) туман, к вечеру гололедицу. 2 июня характер погоды существенно не изменится, пройдёт мокрый снег.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, на переправе через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги сложилась чрезвычайная ситуация. Работа вездеходов на воздушной подушке остановлена ещё двое суток назад, а накануне из-за метели через реку перестали летать и вертолёты. Однако нужда людей в переправе никуда не делась, поэтому они пользуются любой возможностью. Частные предприниматели на свой страх и риск пускают через реку «подушки». Стоит ли говорить, что при такой погоде это опасно.

Между тем, по последним прогнозам ледоход на Оби в районе переправы «Салехард-Лабытнанги» начнётся не раньше 2 июня.

В этой ситуации более, чем нелепым выглядели праздники «Первой волны» устроенные властями Салехарда и Лабытнанги вечером 30 мая. Жители двух городов прибыли на берега Оби, чтобы своей активностью сдвинуть неподвижный лед с места. Однако река оказалась безучастна к заклинаниям разгорячённой толпы. На природу не произвел никакого впечатления даже языческий обряд сожжения чучела северной ведьмы Парнэко…

Добавим, самые большие проблемы из-за поздней навигации испытывают автолюбители-отпускники, которые уже почти неделю с просроченными билетами на руках ждут ледохода. Напомним, первые паромы из Салехарда в Приобье должны были отправиться ещё 26 мая, но когда стало понятно, что «большая вода» задерживается, все майские паромы были отменены. Перевозчики озвучили новую стартовую дату отправки паромов — 1 июня. Однако сегодня уже ясно, что и этого в ближайшие две суток не произойдёт. В настоящее время в очереди на паромы «Салехард-Приобье» скопилось более 500 автомобилей.

Погода внесла коррективы и в работу аэропорта «Салехард». Сегодня с утра отменены все рейсы вертолётов. Вылеты перенесены на 2 июня. Хотя по прогнозу метеорологов сила ветра и завтра значительно не уменьшится. Кроме того, уже объявлено об отмене некоторых рейсов самолётов. Так, на 2 июня перенесены рейсы в Екатеринбург и Новый Уренгой. Рейс в Ноябрьск будет выполнен в воскресенье, 3 июня.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

8108
Просмотры:
25
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Стивенсон пишет:

    Ямалпро, перестань называть людей толпой!!!

  2. кит пишет:

    а с мужей паром с автомобилистами ушел на приобье еще 29 мая…..

  3. обдорянин пишет:

    А чем вам не нравится слово толпа? В данном случае так и есть, собрались повеселится и покричать без повода. А вот мне не до празника, каждый год уезжаю в отпуск на своём автомобиле с первым паромом. Никогда такого не было. Целая неделя или даже больше уже потеряна. Сроки отпуска на работе не меняют. Была бы дорога, уже грелся бы на южном солнышке. Спасибо Кобылкину за дорогу и за внимание к ямальцам! Вот о чём нам людям думать и говорить надо, а не в никчёмных празниках участовать. Грустно всё это.

    • Стивенсон пишет:

      Грустно от того, что Вы очень странный? КТо виноват? Никогда такого не было… В прошлом году тоже не в апреле ушел. Кобылкин должен был и за это отвечать? За погоду? Кобылкин не начал бы эту дорогу строить, Вам бы и возмущаться нечем было. Или Неёлов и мост построил и дорогу почти достроил, а Кобылкин мост сломал, а дорогу не достроил? Это должно быть, не спорю. Но построить дорогу не комментарий написать

      • Совесть имейте! пишет:

        Молодец, так и есть! Для толпы Кобылкин виноват, что лёд до сих пор не ушёл….

      • обдорянин пишет:

        Не надо утрировать. Я всего лишь сказал, что Кобылкин не выполнил своего обещания построить дорогу к 18 году, а Путину между прочим даже к 15 обещал. Вот и всё. В бедах народа всегда виновата недостойная власть. Которая кстати первая считает нас быдлом, потому что не можем постоять за свои права.

      • 1111 пишет:

        Неёлову надо огромное СПАСИБО за газопровод Лонгъюган — Салехард. Этот глубоко нерентабельный газопровод многое дал жителям Салехарда, Лабытнаног, Аксарки… Нет больше коптящих черным дымом котельных.. Недорогой газ в квартирах.. Чистый воздух на улицах…

      • тим пишет:

        Перестаньте перевирать комментарии. Речь не о погоде, а о том, что дорога не построена Кобылкиным. ТО денег нет, то еще что… Он собственные обещания не выполнил. У нас это называют дешевым трепом. Миллиарды вбуханы в набережные мелких речушек, в храм,в который непонятно кто ходить будет, в огромный правительственный комплекс в Салехарде и т.д.. В любой стране за такое увольняют в лучшем случае, а у нас повышают.

    • Стивенсон пишет:

      А толпа — это масса. Я не был на празднике, но если бы пошел, не хотел бы, чтобы меня толпой называли. Что плохого в том, что люди на Севере, не имеющие возможности вместо массовых мероприятий гулять по паркам, и. соответственно, имеют скудные поводы, решили пойти и повеселиться?! Нашелся, б…дь , умник обиженный!

      • обдорянин пишет:

        Нашли тоже повод, праздник «Первой волны» надо проводить когда эта волна появилась. Сам дебил. Вот и пообщались.

      • 1111 пишет:

        Какие-то всё это надуманные языческие празднования… День Вороны… День какой-то там волны… и т.п. Только потраченные деньги и отчет за мероприятие??? Люди сами отпразднуют всё, что им надо…

  4. Доброкопи пишет:

    Если бы чиновники думали о народе то не издевались бы так над ямальцами. А то в последнее интервью «Я Вас не забуду и люблю» а как мы тебя будем помнить но любить точно не будем. Ср»»ь они хотели на нас и на наших деток.

  5. 1111-му пишет:

    Ты сам надуманный! Это наши народные праздники! Я про День вороны. Да, языческие, но наши, на нашей земле! Это ты тут надуманный! Тогда может не отмечать никаких праздников, мы же (люди) сами все отпразднуем?!

    • Историк пишет:

      Народные традиции — это замечательно, но не припомню, чтобы в этносе коренных народов Ямала был праздник «Первая волна».

      • историку пишет:

        А где-то про первую волну в моем комментарии было написано? Я конкретно ответил насчет Дня вороны.

    • 1111 пишет:

      Так и празднуйте.. кто запрещает.. но не надо возводить это в ранг общегородского праздника… как Вы праздновали этот праздник до, допустим, 2000 года???? тихо и молча… повязывали ленточки и расходились.. В дополнение скажу, что я родился здесь…

      • 1111-му пишет:

        И что, тебя это задевает? На эти мероприятия деньги не тратятся. Вот также делается купель, например, на крещение. Вот там много структур и денег задействовано, например. Наш праздник чем хуже? И то, что ты родился здесь никаких привилегий тебе не дает, как и нам всем, нашел аргумент тоже.

  6. пенсионерка пишет:

    Кобылкин обратился к собравшимся в зале: «люблю, благодарю», остальным жителям ЯНАО даже до свидания не сказал. Якушев, прощаясь, обратился к землякам, Моор также горожан не забыл.

  7. Наталья пишет:

    Сегодня проблему испытывают и пассажиры-отпускники авиарейсов. Самолет в Салехарде, пассажиры в Лабытнангах. Пассажиры в Салехарде, поезд в Лабытнангах. очень весело на Ямале живет народ. Главное чтоб были благодарны своему губернатору)))) за мост и дороги. Было бы скучно!!!

  8. Любаша пишет:

    Люди, подскажите пожалуйста где (в каком посёлке) стоит паром ,,Победа»
    Который должен приехать в Салехард

  9. обдорянин пишет:

    Говорят, в районе Шурышкар. Из-за сильного ветра встал, не может идти. Звездец!

  10. Алина пишет:

    Я в шоке скоро буду уежать из Салехарда в Лабытнанги на РЖД как мы доберёмся до Лабытнаног я не знаю, дай бог чтобы лёд ушёл……… И всё было хорошо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑