Суббота, 17 ноября 2018 12+

Главам посоветовали показать населению путь к ЗОЖ. Артюхов провёл первое рабочее совещание с подчинёнными

Опубликовано: 1 июня 2018, 11:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Дмитрий Артюхов провёл Совет глав, на котором обсуждались социальные вопросы и реализация проекта «Комфортная среда», сообщает пресс – служба.  Кроме руководителей ямальских муниципалитетов в нём приняли участие заместители главы региона и представители губернатора на местах.

Открывая заседание, Дмитрий Артюхов акцентировал внимание собравшихся на том, что все вопросы повестки дня относятся к актуальным для ямальцев.

Замгубернатора Татьяна Бучкова в своём выступлении об организации летней оздоровительной кампании нынешнего года напомнила, что бюджетные ассигнования, предусмотренные на эти цели, не ниже уровня 2017-го.  По её словам, в этом году на Ямале всеми формами отдыха и оздоровления «охвачено» на 1 209 человек больше, чем в минувшем.

Подводя итоги Всероссийского конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах РФ за 2017 год, Татьяна Бучкова как позитивный факт отметила то, что Ямал занял 5 место среди всех регионов страны в группе с численностью населения до 1 млн. человек. Замгубернатора посоветовала главам муниципалитетов личным примером показывать, что занятия физкультурой – путь к здоровому образу жизни (ЗОЖ). Такой же подход касается и сдачи норм ГТО.

Заместитель губернатора,  директор департамента госжилнадзора региона Сергей Карасёв в своём выступлении подвёл промежуточные итоги готовности городов и районов к сезону 2018 года по благоустройству дворовых и общественных территорий в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В настоящее время муниципалитеты проводят мероприятия по отбору подрядных организаций для выполнения работ. Конкурсы уже прошли по 279 объектам, остальные запланированы на июнь. Докладчик обратил внимание на ответственность за обещания, данные ямальцам, по приведению муниципалитетов в порядок и формированию действительно комфортных условий для жизни и работы в каждом конкретном городе или селе. Карасёв напомнил собравшимся, что на реализацию этих мероприятий из окружного бюджета выделено 2 млрд. рублей.

Врио губернатора согласился с предложением выступающего о том, чтобы качество и сроки реализации проекта «комфортная среда» в первую очередь оценили ОНФ и СМИ.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2860
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. За равенство прав! пишет:

    Работа и жизнь продолжается!

  2. 11111111 пишет:

    5 место среди регионов с населением меньше миллиона. И это показывается как достижение? Там около 20 регионов, может чуть больше. И почти все-бедные. ЯНАО по бюджету по сравнению с ними просто рай. И 5 место….Это провал, а не достижение. Получается многие регионы с нищим бюджетом лучше работают, чем наши чиновники.

  3. тим пишет:

    Напоминает пионерскую организацию. Придумают сами себе достижение и галочку на стенде рисуют.))

  4. оленевод пишет:

    кроме физры других проблем нет! верной дорогой идем товарищи! показушники. на марс бы их всех отправить. вот так встаешь утром, а все улетели, вместе с кремлем. красота!!!

  5. Я пишет:

    Как людям выживать совет дайте.

  6. Данило пишет:

    А где Бучкова что то её не видно. Может её тоже Кобылкин заберёт. ПОЖАЛУСТА!!! хотя нафига она там кому она там нужна?! Эх бедный нашь округ.

  7. Родом из СССР пишет:

    В старые добрые времена новый руководитель сразу объезжал свой регион (область). Знакомился с народом, а не слушал вранье чиновников! Стыдоба! Зарплату (Артюхов за 2017 25 миллионов) даже не думают отрабатывать!!! Ну просто массовики-затейники! Гнать надо!

  8. Ник пишет:

    Напомню на набережную тоже 2 лярда выделяли, где они? Ни денег ни набережной

  9. Село пишет:

    Да с набережной это сильно. Офигеть такой округ такие возможности а народ концы с концами сводит. За то чинуши среднего звена по 8-10 лямов в год имеют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑