Среда, 14 ноября 2018 12+

Комментарии:

Директор «Салехарддорстроя» попался на злоупотреблении полномочиями. Возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 1 июня 2018, 15:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратурой города Салехарда заинтересовалась соблюдением законодательства в сфере управления муниципальным имуществом в АО «Салехарддорстрой». Результаты проверки представители ведомства ни медля ни минуты переквалифицировали в уголовное дело.

Так заглянув в одно из помещений, числившееся как нежилое, и переданное «Салехарддорстрой» в аренду, сотрудники прокуратуры с удивлением отметили, что помещение довольно уютное, давно перепланировано в жилое, а проживает в нем не кто иной, как директор организации Раиф Казиев с семьей.

Далее, проверяя документацию организации, прокуроры выявили, что арендные платежи, а также коммунальные услуги в помещении оплачивает не сам проживающий в нем директор, а возглавляемая им организация. Поселилась чиновничья семья в муниципальном помещении еще в феврале 2015 года.

Получается, что по указанию руководителя, предприятие потратило на цели, не связанные с деятельностью, как минимум 1,5 миллиона рублей.

— По материалам проверки, направленным прокуратурой города в ОМВД России по г. Салехарду в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), — сообщают в прокуратуре.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города.

Отметим, речь в сообщении ведомства может идти о здании на ул. Комсомольской. О том, что дом незаконно находился в использовании директора «Салехарддорстроя» недавно сообщали наши читатели.

фото Вести-Ямал

Рубрики: Компании, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

6825
Просмотры:
21
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 111111111 пишет:

    И что удивительного? Думаю, что и чиновники администрации знали об этом воровстве. Не могли не знать, если это муниципальное имущество. Поэтому судить надо не только этого Казиева. Такие «руководители» давно обнаглели до предела и плюют много лет на закон и на салехардцев.

    • Лариса пишет:

      все знали, мало того у него еще квартиры есть в пользовании, получал сам после там дети теперь живут, как им перешло загадка. Сейчас видимо тряханут всех наконец и все вдруг прозреют, ну надо же

      • Местный пишет:

        И отличный дом в Пуровском и 12 соток земли. Хорошо этот Казиев живёт и все ему ни по чём

  2. Лед тронулся пишет:

    Неужели лед тронулся? Этот человек давно демонстрирует Салехарду свою безграничную наглость. Налоги, бродячие собаки, грязь, горы не вывезенного снега, злостное нарушение трудовых прав работников. И все это безнаказанно! Конечно, администрация не могла не знать.

    • Рафик не виновен пишет:

      Лёд тронулся, потому что уехал прикрывающий

      • Бывший пишет:

        Куда смотрели чиновники по управлению муниципальным имуществом? Рука руку мыла!

      • Александр пишет:

        Согласен
        Дима раифку прикрывал

    • ЯМАЛ пишет:

      Я так думаю — всё спустят на тормозах. Сначала потянут — потянут, а потом скажут: «Нет состава преступления».

  3. Бывшему пишет:

    Да кто им позволит смотреть, здесь один смотрящий.

  4. дворник пишет:

    Всех гнать надо, начиная с Кононенко, дружок его, все там воры и мошенники, начиная с администрации, кончая этого предприятия, как людям платить так денег нет, а себе на халяву есть

  5. 1111 пишет:

    А где там коттедж на Комсомольской????? Даже не припомню.. Может, все таки «Теремки»???? Там и Кононенко где-то рядом…

    • Серега пишет:

      На Комсомольской как спускаешься на стоянку перед пляжем с левой стороны там раньше контора ЖЭУ была

      • 1111 пишет:

        Ааааа.. Это у него там в конуре белая милая собачка????

      • 1111 пишет:

        Ни хрена себе, там коттеджик.. За высоким забором просматривается и гараж… и банька.. и дворик…

  6. Алексей пишет:

    Засранцы пуровские.

    • СуИта пишет:

      информация заявлением трудового уже ушла в адм. ВВП говорят, вот зададут по ходу жару

      • Знаток пишет:

        Хоть знаки препинания ставь, ничего не понятно

  7. Валерий пишет:

    Покровские как тряпка для местных интеллигентов вшивых, привыкли все время искать виновных в своем свинстве

    • схд пишет:

      Т9 выключи, тарко-селянин. Без него грамотно писать совсем не получается у вас.

  8. Тараканы, Тарко-село... пишет:

    Кононенко Ваня, держись за наше кресло крепко до последнего! Без смены парадигмы развития салехардская басота быстро приберет все рычаги управления округом. Чем они лучше твоей команды, да всем хуже, амбиций у них по более твоих. Их наследники подросли, им тоже нужны койко-места, а количество мест крайне ограничено. «Дырявый Бюджет трещит и предназначен тилько для себе».

    • Серега пишет:

      Так заберите его к себе а то он со своей командой развалил все Муниципальные предприятия12

      • Сергею пишет:

        Сережа, дорогой, лучше уже не будет. «Наши» уже на воровались и по получали «помощи» из Бюджета ЯНАО на сумму в десятки и сотни миллионов рублей каждый. «Свежие» придут снова грабить начнут. «Развалил все Муниципальные предприятия»- (пишите), так это общероссийский тренд и курс правительства Медведева. Предложите новое мировоззрение и идеологию, а к нему можно «присобачить» и Вашего кандидата. Наоборот не получается, «деньги» вперед». Ваня пусть остается на месте «до новых» времен….

  9. Ираида пишет:

    что примечательно, это видимо черта такая, на генном уровне, не хочу говорить национальная ибо есть блестящие представители оной, ну к данному персонажу это естессно не относится:)) другой бы от стыда уже как минимум уволился, а этим все нипочем, будут до упора сидеть и делать вид что все нормуль, в то время как на предприятии работягам все до копейки считают эти дефективные манагеры откровенно обнаглели вконец

  10. Ираиде пишет:

    Поймите правильно: «бабки» не пахнуть, кроме того у их у всех «семьи», которые их «выдвинули», а их кормить нужно. Грузчикам нынче платют совсем мало, поэтому приходится от стыда ради своей «семьи» сквозь землю проваливаться потому, что «ответственность» перед народом какая-никакая имеется, да сватья выпить и закусить хочут.

  11. НеУдача пишет:

    Его еще за людскую пенсию. нужно было посадить. Но суд, почему то счел, что виновных нет. А луди потеряли по нескольку лет трудового стажа. Великий «УПРАВЛЕНЕЦ».
    Надеюсь, что новый Губернатор Д.А. Артюхов наведет порядок. Верим, ждем.

  12. Ник пишет:

    На воре и шапка горит, этот вообще непотопляемый одним словом… Овно, оно не тонет!

  13. КазиевВо пишет:

    Сколько уже было уголовных дел возбуждено в отношении этого мерзавца и жулика? И что? Всё шито-крыто… Да и сейчас, это просто сотрясание воздуха…

  14. Света пишет:

    Да, очень жалко, если опять все ему сойдет с рук. Таких не то что до руководства допускать нельзя, их сажать надо. Редкостный козел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑