Среда, 14 ноября 2018 12+

Комментарии:

Чиновники не нашли значительных ценовых изменений в магазинах Ямала

Опубликовано: 1 июня 2018, 16:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Продуктовая корзина на Ямале не испытывает значительных ценовых изменений, об этом сообщает региональный департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия. Чиновники уверяют, что еженедельно сверяют цены на 27 наименований продуктов, и основной причиной изменения стоимости стало поступление новых партий по иным оптовым ценам, а также изменение ассортимента предлагаемой продукции.

Из мясной продукции в цене немного поднялась говядина – повышение на 1,36 рубль зафиксировано на минувшей неделе. Стоимость кур и свинины осталась без изменений. В Красноселькупском районе свинина и говядина стоят дороже, чем в остальных муниципалитетах – 510 и 590 рублей соответственно. Минимальная цена на эти виды мяса зафиксирована в Тазовском районе – 276 рублей за кило говядины и в Ноябрьске, где свинина обходится в среднем в 214 рублей за килограмм. Также в ценовом плюсе на этой неделе сливочное масло, подорожавшее на три рубля. В среднем по округу этот продукт стоит 340 рублей. Продолжает идти на повышение и плодовоовощная продукция, что характерно весной для большинства регионов России. Морковь за месяц прибавила пять рублей, репчатый лук – три, рекордсмены по прибавке – яблоки, которые с начала года подорожали на 12 рублей, наиболее весомо – за последний месяц – плюс семь рублей. Картофель за месяц набрал пять рублей в цене.

Ценовое снижение за последнее время показывает молочная продукция. Творог за месяц убавил четыре рубля, кефир полтора, сыры твердые за месяц подешевели на 12 рублей. Цены на муку, хлеб и крупы практически не изменились, исключение – гречневая крупа, которая за месяц подешевела на 3,5 рубля и с начала года – почти на 10.

Рубрики: Красноселькупский район, Ноябрьск, Общество, Тазовский район, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

832
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наталья пишет:

    Правда, что подумаешь какие-то повышения на сто рублей!!! Мелочь ведь для тех у кого декларации по несколько миллионов.

  2. 000 пишет:

    Надо к окулисту

  3. Всё впереди. пишет:

    В Новом Уренгое уходит целая сеть Анкор с её огромным ассортиментом и достаточно хорошим качеством продуктов.Хорошей культурой обслуживания.Так что скоро заметят изменения во всех отношениях.

  4. 333 пишет:

    этим чиновникам надо 10 лет строгого режима давать сразу.
    в тазовсом говядина по 276 рублей — где нашли?
    спецом для комиссии 1 кг гнилья уценили?
    по такой цене даже магнит не торгует в тюмени

    бредятина…артюхова на мыло!

  5. 111111111 пишет:

    Разгоните тех, кто эти цены собирает и тех, кто их сводит. Сейчас цены собирают по непонятным методикам, а другие их тупо сводят. Поставьте молодых ребят, дайте нормальную методику. Они Вам соберут информацию и правдиво проанализируют.

  6. Эля пишет:

    В Тазовском говядина стоит 400-450 рублей, где они нашли за 276 р.? Пишут что цены ниже в Тазовском, а люди почему-то выезжают в Новый Уренгой за продуктами и одеждой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑