Вторник, 11 декабря 2018 12+

Комментарии:

Степанов: почему-то все просят у депутатов материальной поддержки, а ведь наша роль в другом

Опубликовано: 31 мая 2018, 17:24 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тарко-Сале депутат Законодательного собрания округа Василий Степанов провел прием граждан по личным вопросам. В пресс-службе отметили, что депутат таркосалинец, и хорошо понимает проблемы, с которыми к нему обращаются горожане. Однако результаты приема этого не показали.

Первым на прием к парламентарию пришел представитель родительского комитета детского сада, с просьбой об оказании спонсорской помощи на реконструкцию спортзала учреждения. Василий Степанов переадресовал вопрос в местную администрацию, заметив, что в его компетенцию финансирование не входит.

— Часто земляки приходят с просьбами материального характера, а ведь роль депутатов заключается не в финансировании каких-либо мероприятий, а в решении юридических вопросов, а основная работа – это законотворческая деятельность, — отметил депутат.

Судя по дальнейшим отзывам депутата, кроме как законотворчеством он заниматься и не планирует. В приемную обратился активист общественного движения «Ямал – потомкам!» с просьбой о помощи в трудоустройстве профессионального сварщика на предприятии ТЭКа. Василий Степанов заявил молодому специалисту, что в нефтегазовой отрасли таких вакансий немного, но они есть в строительно-монтажных компаниях. Впрочем, депутат пообещал узнать, не требуются на сварщики на дочерних предприятиях НОВАТЭКа. Напомним, сам Степанов является генеральным директором ЗАО «Тернефтегаз», дочернего предприятия ОАО «НОВАТЭК», но видимо информацией о необходимости на предприятии работников, он не обладает.

— Приходя к депутату, многие надеются, что тот по мановению волшебной палочки решит их проблемы. При этом люди зачастую не знают законных прав и механизмов, которыми они могут воспользоваться. Чаще всего человеку просто нужно пошагово объяснить, какие у него есть варианты решения волнующего вопроса, и помочь выбрать оптимальный путь, — прокомментировал Василий Степанов итоги приема.

Рубрики: Общество, Политика, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1435
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ОК ТЭК пишет:

    А почему Вы требуете трудоустройство сразу в ТЭК, ищите на других предприятиях. Можно вывесить объявление на Рен — ТВ и ждать заявок, ну очень прибыльный подход. В ТЭКе на всех спецов свободных вакансий сварщика нет. И нечего тут обижаться, предложения крайне ограничены. Вы свободны в выборе работы… или ждите пенсионного возраста…

    • Умному из ОК ТЭКа пишет:

      А вы представляйте открытые вакансии в Центр занятости — это ваша обязанность, а не принимайте только своих приближенных. Труд свободен, и каждый гражданин имеет равное право на труд в соответствии со своей квалификацией, в т.ч. и в ТЭКе.

      • "Умному" пишет:

        ТЭК — частная! Поймите правильно: количество желающих получить смачный кусок мяса превышает возможности травоядного животного. Вам никто и ничего не должен, да Вам все равно будет мало, сколько бы не дали. Посмотрите, как живут замы Губернатора, а они из из плоти и крови, такие же, как и Вы, может даже более бестолковые, за то удачливые. Если им нужна помощь, то на сумму менее, чем 100(сто) миллионов рублей они не согласятся.. Ну кто Вы такие, чтобы Вам улыбнуло и предоставилась работа в хлебном (с маслом и черной икоркой) месте. У Вас есть право работать, так работайте же до посинения. Ваш труд СВОБОДЕН. Благодарю за «комплинам» (франц.)

  2. Да уж Дима-болтун пишет:

    Кобылкин как-то Губкинском сказал:»Я что ли ваши дома сжигал?» Так вот от этого депутата тащит кобыловщиной. Вы депутаты хоть один законопроект придумали, который способствовал бы увеличению рабочих мест, поддержке предпринимательства, реальной поддержке? Нет не сподобились. А говорить людям, что они сами дураки, да ещё и вешать на себя орден великого законотворца крайне не прилично. Экологией вокруг своей конторы займитесь лучше.

  3. СЕВЕР пишет:

    Его место (депутата) на дальнем лесоповале.

  4. Иван Павлович пишет:

    Вот таких чудаком на букву «М» и навыбирала нам власть…. Конечно, вы скажите, что за Единую Россию голосуют люди, но ведь когда идут выборы нам рассказывают сказки и хочется в эти сказки верить…
    А потом оказывается, что шли вдепутаты «законы писать», а не людей защищать и людям помогать!..
    Уважаемая редакция, а можно запросом в Думу округа узнать сколько законом написали депутаты и в частности этот «генеральный директор»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑